IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Script Python bloqué par le réseau de l'entreprise [Python 2.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Script Python bloqué par le réseau de l'entreprise
    Bonjour à tous !

    Dans le cadre de l'utilisation d'une API, j'ai écrit un petit script python qui me permet de récupérer des informations que je voudrais stocké dans ma base de données.

    Lorsque je lance mon script chez moi, tout fonctionne très bien de même si je le teste en ligne.

    Par contre si je lance depuis ma machine (au bureau) il y a une érreur qui est soulevée.

    Voici l'erreur : IOError: [Errno socket error] [Errno 11004] getaddrinfo failed

    Comme le script fonctionne partout sauf quand je le lance depuis la machine du boulot je pense que cela vient du réseau de l'entreprise qui bloque énormément de choses.

    Je voulais donc savoir comment faut il faire pour executer mon script sans problèmes et ainsi continuer le remplissage de ma base de données.

    D'avance, Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Raspitoine
    As-tu essayé de remplacer l'url extérieure par l'adresse interne du serveur.
    gentre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "http://octopart.com/api/v3/parts/search"
    remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "http://10.75.126.1/v3/parts/search"
    le 10.75.126.1 est purement fictif, il faudrait mettre la vrai.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Michel et merci de m'avoir répondu

    Je viens de tester, j'ai trouvé que l'adresse ip d'octopart est la suivante : 104.20.237.10

    Malheureusement l'orsque je lance mon script, je n'ai plus l'ancienne erreur mais une erreur de délais car le site mets trop de temps à répondre..
    Du coup j'ai testé directement via mon navigateur Web et le SAS Web de l'entreprise bloque l'acces. Je ne peut donc pas utiliser cette solution..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par raspitoine Voir le message
    Du coup j'ai testé directement via mon navigateur Web et le SAS Web de l'entreprise bloque l'acces. Je ne peut donc pas utiliser cette solution..
    Si le réseau bloque les accès, c'est pas le langage Python qui va vous aider mais une discussion avec ceux qui administrent le réseau pour vous autoriser cet accès.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c'est que ce n'est pas directement l'entreprise qui gère le réseau car nous faisons partie d'un grand groupe et aussi l'orsque je le lance depuis mon navigateur le script fonctionne du coup peut être que c'est en lien avec le proxy ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans un post précédent, je lis
    Du coup j'ai testé directement via mon navigateur Web et le SAS Web de l'entreprise bloque l'acces. Je ne peut donc pas utiliser cette solution..
    et dans le dernier
    lorsque je le lance depuis mon navigateur le script fonctionne du coup peut être que c'est en lien avec le proxy ?
    il y comme une contradiction, là ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand je fais le test avec l'adresse : octopart.com/api/v3..... ça fonctionne

    mais lorsque je fais le test avec l'adresse : 104.20.236.10/api/v3.... le SAS WEB bloque l'accès

    Désolé je me rends compte que c'était pas très clair

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Base de données
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de voir le SI et j'ai découvert que c'est le pare-feu qui bloque les requêtes HTTP du coup ils vont devoir m'ouvrir les ports pour que cela fonctionne mais c'est pas gagné..

    Merci d'avoir pris le temps de regarder mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script php bloqué par serveur
    Par Gizmil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 13h07
  2. Réseau local bloqué par LiveBox
    Par orangebudd dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 17h26
  3. Démarrage bloqué par la connexion réseau
    Par al1_24 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 08h31
  4. mon script vbs est bloqué par l'antivirus
    Par nsaybi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 11h05
  5. interaction entre plusieur script python par le biai d'internet
    Par yggdrazil dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo