IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Trouver des images à l'aide d'un chemin relatif dans le code d'un service windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Trouver des images à l'aide d'un chemin relatif dans le code d'un service windows
    Bonjour tout le monde,

    Je développe actuellement un service windows qui écoute une boite mail, et retourne ce qui a été demandé dans le titre du mail. Je suis confronté à un problème, j'utilise une librairy qui s'appelle IronPDF, cette dernière me permet de générer un PDF à partir d'un code HTML (j'utilise ceci car j'essaye de transposer une fonctionnalité que nous possédons sur notre site en ASP.NET). Je n'arrivais pas à importer le CSS de bootstrap dans mon document pour en éditer le style, je suis alors passé par un CDN et ça fonctionne. Maintenant, j'aimerais y incorporer des images, or dans le HTML nous avons besoin d'un chemin relatif pour utiliser des images.

    Ma question est donc la suivante : Quelle est la racine d'un tel projet c# ? Dans le cas d'une apliccation ASP.NET, la racine de l'application est la racine du projet (ex : pour appeler un controleur, c'est /nomcontrôleur/methode), mais qu'en est-il ici ?

    ce que j'ai obtenu :

    Nom : pkTCtoRAQ9K2WS_KvSPIAg.png
Affichages : 299
Taille : 59,5 Ko

    ce que j'aimerais avoir :

    Nom : llGRcc7fSGqKszJoadsrhA.png
Affichages : 313
Taille : 38,2 Ko

    merci de votre attention

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Pour un service Windows, le plus simple c'est AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    Pour un service Windows, le plus simple c'est AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
    cela donne la racine du contexte d'exécution apparemment (à savoir l'endroit où se trouve l'exécutable du projet), mais ce n'est apparemment pas le bon endroit, les images n'apparaissent toujours pas... (j'ai déplacé le dossier d'image dans le répertoire où se situe l'exécutable)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Humm... zut!
    Tu peux essayer ça: System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, et sinon, tu peux regarder du cote des dossiers de l'environnement: Environment.SpecialFolder
    Tu peux y récupérer le chemin des dossiers AppData, Program Files, Program Files (x86), etc... qui devrait te permettre de repointer vers le bon dossier.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution satisfaisante, comme mon CSS et mes images sont présentent dans les ressources de notre site web, j'utilise des URL pointant vers les ressources de notre site pour importer tout cela, merci quand même pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 18h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h46
  3. Où trouver des images PNG pour une application ?
    Par Pythonesque dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 19h15
  5. [Traitement d'image] Où trouver des images pour illustrer mon site ?
    Par langela94 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo