IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Générer des combinaison k par n


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer des combinaison k par n
    Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible de générer toutes les 4960 combinaisons sans répétitions de k parmis n avec K=3 et n=32 ? et si oui comment faire?

    Merci à vous

    si joint un fichier que j'ai trouvé sur le net mais qui se limite à 20 numéro au lieu de 32 et que je n'arrive pas à modidier 20Combinaisons.xls

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    En excel ça ne me parait pas simple ... mais pour info :

    Pour la partie algorithme à transcrire sous excel pour les utilisateurs avertis je pense ,
    Faire une recherche sur un article TRES intéressant
    =>
    Taper "Combinaison sans répétitions Dinoblog"

    Là l'auteur de l'article nous livre un programme python avec explications et qui sur un émulateur comme (Trinket )
    nous renvoie bien nos 4960 combinaisons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    L = ["1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W"]
    N = 3
    G = []
    ...
    =>
    'W12'
    'W13'
    'W14'
    'W15'
    'W16'
    'W17'
    'W18'
    'W19'
    'W1A'
    'W1B'
    'W1C'
    'W1D'
    ...
    '514'
    '523'
    '524'
    '534'
    '412'
    '413'
    '423'
    '123'
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Je veux bien écrire un tel code.
    Mais uniquement s'il a un réel intérêt.
    J'attends donc que tu m'exposes clairement la finalité d'un tel listing de la totalité de ces combinaisons possibles.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En A1, tu mets le nombre d'éléments de ton échantillon (32 dans ton cas).

    En A3, B3 et C3, tu mets 1.

    En A4, B4 et C4, tu mets respectivement les formules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =SI(ET(B4=1;B3<>1);MOD(A3;$A$1)+1;A3)
    =SI(C4=1;MOD(B3;$A$1)+1;B3)
    =MOD(C3;$A$1)+1
    Tu copies A4:C4 sur les 4958 cellules du dessous.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Les formules proposées par Menhir fournissent les choix avec répétition et lorsque l'ordre de choix importe (au passage, il y en a 32^3, soit bien plus que les 4960 cas demandés...).

    Pour obtenir uniquement les combinaisons, c'est-à-dire les choix sans répétition et lorsque l'ordre importe peu, vous pouvez utiliser les formules suivantes :
    • En B2, entrer la valeur de k (le nombre d'éléments à choisir),
    • En C2, entrer la valeur de n (le nombre d'éléments parmi lesquels on choisit),
    • En B4, utiliser la formule suivante, à valider en matriciel :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      =SI(OU(ET(A3=0;B3=0;A4=0);A3<>A4);A4+1;SI(SOMME(SI(PRODUITMAT(SI($A$3:A3-$A4:A4=0;0;1);TRANSPOSE(SI($A$1:A$1=$A$1:A$1;1;0)))=0;SI(B$3:B3=B3;1;0);0))=COMBIN(MAX($C$2-B3;1);MAX($B$2-COLONNE()+1;0));B3+1;B3))

    Etirer enfin la formule de la cellule B4 à toute la plage souhaitée (ici, B4 : D4964).

    Bon, c'est un peu barbare, mais c'est fonctionnel

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    En A1, tu mets le nombre d'éléments de ton échantillon (32 dans ton cas).

    En A3, B3 et C3, tu mets 1.

    En A4, B4 et C4, tu mets respectivement les formules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =SI(ET(B4=1;B3<>1);MOD(A3;$A$1)+1;A3)
    =SI(C4=1;MOD(B3;$A$1)+1;B3)
    =MOD(C3;$A$1)+1
    Tu copies A4:C4 sur les 4958 cellules du dessous.
    Pas mal !
    Mais j'ai un doute par rapport à ce qu'on entend par "combinaison sans répétition"
    je cite
    "Une combinaison est donc le choix d'un sous-ensemble de k objets parmi n objets.
    ...
    Ici, nous considérons uniquement le cas des combinaisons sans répétition, ce qui signifie qu'aucun objet ne peut apparaître plus d'une fois"
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour vttman
    ton interprétation est erronée et à modifier ainsi :
    qu'aucun objet sous-ensemble d'objets ne peut apparaître plus d'une fois
    La solution par formules de Menhir, que je salue, est bonne.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour unparia,

    Je ne puis que vous donner tort. Les répétitions ne sont pas permises dans une combinaison.
    En effet, une combinaison correspond à un tirage simultané sans remise.

    Les formules de Menhir correspondent à un tirage ordonné avec remise.

    Cordialement

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Ben_L
    Où vois-tu qu'il s'agit de "tirages" ?
    Il s'agit de GENERER la liste de toutes les combinaisons (sans doublons de COMBINAISONS) possibles de 3 éléments pris parmi 32 éléments . Ce que fait la solution de Menhir .
    Chacune des combinaisons n'y figure qu'une seule fois

    PS et ne pas confondre double-pattes et patachon.
    Une combinaison est une combinaison (un "cocktail"). Ainsi : la combinaison 10,3,2 et la combinaison 3,10,2 sont le même "cocktail" (la même combinaison). Les permutations d'éléments au sein d'une combinaison ne font pas des combinaisons distinctes !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    C'est toute l'idée d'une combinaison : tirer k éléments parmi n.

    Si tu souhaites te convaincre : vérifie tout d'abord combien vaut C323.
    Il se trouve que l'évaluation de NODIX86 est la bonne : 4960 (soit 32*31*30/(2*3)).
    Et si tu n'arrives vraiment pas à me faire confiance, tape donc "32 choose 3" dans wolfram alpha...

    D'où vient donc cette formule ?
    Pour le numérateur, il s'agit du nombre de choix disponibles pour le 1er tirage (32) multiplié par celui du 2ème tirage (31) et celui du 3ème (30).
    Si à chaque tirage, le nombre de choix diminue, c'est bien que les tirages se font sans remise, c'est-à-dire qu'un élément donné ne peut pas apparaître plusieurs dois dans un seul tirage.

    Pour le dénominateur, il provient du fait qu'on ne s'occupe pas de l'ordre dans lequel les nombres sont tirés.

    La solution fournie par Menhir correspond à des tirages avec remise (un même nombre peut être tiré plusieurs fois) et pour lesquels l'ordre de triage compte.
    Ainsi, les formules de Menhir mènent à considérer les tirages 1/2/3 et 3/2/1 comme différents, alors que ce n'est pas justifié si on s'intéresse aux combinaisons.
    Un façon simple de se rendre compte qu'il y a un problème, c'est de tirer les formules jusqu'à la ligne 4962. On obtient le tirage suivant : 5/27/32.
    Quelqu'un doute-t-il vraiment du fait qu'il ne s'agit pas de la fin de la liste ???

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais je ne m'y connais absolument pas en macro, du coup je ne vais pas pouvoir faire grand chose

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    NODIX86 a répondu à la question que je posais en mon tout premier message (message 3).
    Mais il l'a fait ... par message privé
    Lorsqu'il l'aura enfin fait ici, il découvrira que ce listing n'est absolument pas nécessaire pour obtenir ce qu'il cherche à déterminer
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour vttman
    ton interprétation est erronée et à modifier ainsi :


    La solution par formules de Menhir, que je salue, est bonne.
    Pas une interprétation, juste une citation de wikiversity.org concernant les combinaisons sans [EDIT]répétitions je voulais diredoublons ...
    donc rien à modifier pour moi

    4960 = 32! / [(32-3)! * 3!] c'est le nombre de combinaison que voulait NODIX86 ...
    Pour la solution de Menhir avec k = n = 3 j'obtiens 29-3+1 = 27 solutions <> 1 car 1 = 3! / [(3-3)! * 3!]
    donc qui se mélange les pinceaux ?

    [EDIT] Ci joint le tableau avec formules de Menhir et pour expliquer d'où je sors le 29-3+1
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 6565
Taille : 37,5 Ko
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait, c'est pour déterminer les probabilités de toucher la ou les cartes voulues du derniers tirages au jeu du poker chinois (OFC) sur un tirage de 3 cartes parmis un nombre de cartes restantes.
    exemple: 4 cartes interessantes à toucher sur un tirages de 3 cartes sur les 16, 18, 20 ou 32 restantes. 32 étant le maximum de cartes inconnues possibles. Du coup le nombre n doit pouvoir être modifiable.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Quel que soit le calcul de probabilités : il ne se fait pas sur la base d'une liste des combinaisons possibles, mais sur des nombres uniquement
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    possible mais je ne connais pas la formule, et ici par exemple pour 5 cartes attendues il suffit de remplacer les 5 1eres lignes par 1 et les autres par 0 et on obtient un nombre de lignes contenant au moins un 1, que l'on divise par le nombre de combinaisons = proba de toucher l'une de ces 5 cartes

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_L Voir le message
    Les formules proposées par Menhir fournissent les choix avec répétition et lorsque l'ordre de choix importe (au passage, il y en a 32^3, soit bien plus que les 4960 cas demandés...).
    Citation Envoyé par vttman Voir le message
    Mais j'ai un doute par rapport à ce qu'on entend par "combinaison sans répétition"
    Dans ce cas, remplacer les formules que j'ai données par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =SI(B3=$A$1;SI(A3=$A$1;"";A3+1);A3)
    =SI(C3=$A$1;SI(B3=$A$1;A4;B3+1);B3)
    =SI(C3=$A$1;B4;C3+1)
    Ce sont les tirage de k éléments parmi n élément à condition de remettre dans le pool à tirer l'élément qui vient de l'être.
    S'il n'y a pas remise en pool, il faut ajouter +1 aux A4 et B4 des formules 2 et 3 et, bien sûr, commencer par 1 2 3 et non pas 1 1 1.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Au risque de paraître pénible, ce n'est toujours pas la bonne solution.

    Les formules que vous proposez ici, Menhir, fournissent par exemple le tirage 1/3/3.
    Elles ne permettent donc pas de supprimer les tirages avec doublons.

    D'ailleurs, on peut voir que la 4960ème ligne contient le tirage 15/26/31, ce qui là encore montre que la liste est loin d'être finie...

    Une solution fonctionnelle est celle que j'ai donnée plus haut.
    Il existe peut-être une version plus simple, obtensible en modifiant l'ordre dans lequel on liste les tirages.
    Mais si on veut une solution générale en fonction des nombres n et k, il me semble difficile de simplifier beaucoup plus.

  19. #19
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_L Voir le message
    ...
    Une solution fonctionnelle est celle que j'ai donnée plus haut.
    ...
    Ben_L, sous Excel online comme libreoffice, je n'arrive pas à générer les combinaisons
    en appliquant la manip... ?
    J'obtiens ceci
    =>
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 6105
Taille : 26,2 Ko
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Cela est probablement dû au fait que la formule proposée est matricielle.
    Elle doit être validée en utilisant Ctrl+Shift+Entree.

    (j'ai refait le test sur ma version d'EXcel et tout fonctionne semble-t-il très bien)

Discussions similaires

  1. Générer des pdf sécurisés par Identifiant/mot de passe
    Par poussinvert dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2014, 14h02
  2. [Toutes versions] Problème pour générer des combinaisons
    Par Mootchoop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/11/2009, 19h40
  3. Problème (Permutation?) pour générer des combinaisons
    Par diendjao dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 10h25
  4. Générer des diagrammes UML par le code Java
    Par ancrou dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 10h17
  5. [VBA-E] Générer des combinaisons dans Excel
    Par JSOREL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo