IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat et format de caractères et arrière-lan [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Etat et format de caractères et arrière-lan
    Bonjour,

    J'ai créé un État dans Ms Access et j'ai un problème pour formater des renseignements.
    Ma liste affiche les infos des employés. Pour chaque employé, j'ai un champ qui me dit s'il travaille dans le département administratif ou non.

    Dans la programmation, je demande de vérifier ce champ. S'il est positif, mettre le texte en rouge et l'arrière-plan en jaune, si non, le texte en noir et fond blanc.

    Au total j'ai 54 noms dont 5 en administration. Le tout trié par nom et prénom. Tout fonctionne bien. Ma liste affiche les 54 noms dans le bon ordre et avec les bonnes couleurs mais pour 1 personne sur les 5, le nom est en rouge mais reste avec le fond blanc. Les 5 personnes sont réparties sur 2 pages et ce problème survient toujours sur la 2e page. Sur la première page j'ai 3 noms qui sont en rouge et fond jaune et sur la 2e page, j'ai 2 noms en rouge dont 1 seul avec fond jaune alors qu'il devrait y en avoir 2 en rouge avec fond jaune. Pourquoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
          Dim stText As String
          If emAdmin.Value = True Then
                stText = emNomPre.Value
                Détail.BackColor = RGB(250, 250, 0) ' jaune
                emNomPre.ForeColor = RGB(250, 0, 0) 'rouge
          ElseIf emAdmin.Value = False Then
               Détail.BackColor = RGB(255, 255, 255) ' blanc
               emNomPre.ForeColor = RGB(0, 0, 0)  ' noir
          End If
          ...
    end sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec les rapports, j'ai constaté qu'il valait mieux appeler le code sur l'événement OnFormat ET sur l'événement OnPrint.

    Je fais habituellement une procédure du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private sub FormaterTexte()
          Dim stText As String
          If emAdmin.Value = True Then
                stText = emNomPre.Value
                Détail.BackColor = RGB(250, 250, 0) ' jaune
                emNomPre.ForeColor = RGB(250, 0, 0) 'rouge
          ElseIf emAdmin.Value = False Then
               Détail.BackColor = RGB(255, 255, 255) ' blanc
               emNomPre.ForeColor = RGB(0, 0, 0)  ' noir
          End If
          ...
    end sub
    puis je l'appelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        call FormaterTexte
    end sub
    Même chose pour OnPrint.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci
    J'ai modifié ma procédure.
    Mais cela n'a rien changé et en plus je viens de voir que ma ligne sur la 2 page est plus large. Comme si un retour de chariot était ajouté à ceux qui sont en rouge.

    J'ai même compacté ma base et rien n'a faire.

    Un autre solution?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Vu le contexte et les conditions, une mise en forme conditionnelle serait plus simple et efficace je pense.
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai trouvé. C'est que j'avais un fond de 2 couleurs en alternance et le nom qui restait en blanc était sur la 2e couleur. Il ne faut jamais oublié "AlternateBackColor"

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat au format A3
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 19h49
  2. [CrystalReports] Exportation Etat au format PDF
    Par PtiBubu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 18h47
  3. [Exportation] Etat au format Snapshot
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h09
  4. Problème de format de caractères ?
    Par softflower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 13h27
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo