IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

(TCD) Comment faire ceci en TCD [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut (TCD) Comment faire ceci en TCD
    Bonjour,

    Dans l'exemple mis en pièce-jointe, je dois calculer le nombre de demande traitée par Service.

    Voici un aperçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Date_Demande	Service_Traitement_1	Service_Traitement_2	Service_Traitement_3
    20171001	Commercial		Service_Client		Compta
    20171002	Service_Client		Compta	
    20171003	Commercial		Service_Client
    Si je fais un TCD, il va m'afficher : 3 demandes

    Comment faire pour faire un TCD qui me donnerait le résultat suivant s'il vous plaît :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Commercial	2
    Service_Client	3
    Compta		2
    Car pour l'instant je le fais en formule (addition de 3 NB.SI.ENS).

    Merci par avance.

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonour wyser,

    Pour le moment, tu peux mettre, lors de ton TCD, les champs Service_Traitement_1, 2 et 3 en nombre dans le colonne des Valeurs
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire ce que tu veux tu dois organiser tes données de cette façon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Date_Demande	service		Traitement
     
    20171001	Commercial	Service_Traitement_1	
    20171001	Service_Client	Service_Traitement_2	
    20171001	Compta		Service_Traitement_3	
    20171002	Service_Client	Service_Traitement_1	
    20171002	Compta		Service_Traitement_2	
    20171003	Commercial	Service_Traitement_1	
    20171003	Service_Client	Service_Traitement_2
    et là tu peux faire ton TCD simplement
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Dommage

    Merci quand même

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as 2016 tu peux utiliser PowerQuery pour retourner dynamiquement le tableau et obtenir le TCD.

    Cala suivra automatiquement l'évolution de la source (si pas de nouvelle colonne et si mise sous forme de tableau)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Oui j'ai 2016

    OK je vais essayer merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Re

    Il faudra changer le lien de connexion mais cela te donne le principe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Re

    Il faudra changer le lien de connexion mais cela te donne le principe
    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] comment faire ceci ?
    Par maysa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 17h59
  2. comment faire ceci
    Par java_developper dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 12h55
  3. [Noob][XML][XSL]Comment faire ceci ??
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 16h00
  4. [XSL]Comment faire ceci ?? Mon for-each n'affiche pas tout !
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 15h04
  5. [Noob][XSL] Comment faire ceci ??
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo