Discussion: Construction d'une date complète. [AC-2010]

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 812
    Points : 1 414
    Points
    1 414

    Par défaut Construction d'une date complète.

    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous car je n'ai pas trouvé mon bonheur sur le Web. Je dois construire une date complete à partir d'une chaine.
    En entrée j'ai : 20170109124215
    Donc c'est le 9 Octobre 2017 à 12 h 42 et 15 seconds.

    J'ai cherché avec DateSerial, m&is ça ne me retourne qu'une date et pas les heures.
    J'ai mis un champ DateTime dans ma table pour accueillir cette donnée.

    Je ne trouve pas le moyen de fabriquer la date complete à partir de la chaine de caractère. J'ai procédé au decoupage des élements, j'ai donc mes 6 chaines de caratère pour chaque élement, mais comment je les assemble pour que cela me forme une date complete à insérer dans ma table ?

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 223
    Points : 137 697
    Points
    137 697

    Par défaut

    Bonjour,

    En entrée j'ai : 20170109124215
    Plutôt 20171009124215 sans doute
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 223
    Points : 137 697
    Points
    137 697

    Par défaut

    Quelque chose comme ceci ?

    Option Compare Database
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit
     
     
    Public Function TransfoDateHeure(ChaineNum As String) As Date
      Dim Partie(6) As String
      Partie(0) = Left(ChaineNum, 4)
      Partie(1) = Mid(ChaineNum, 5, 2)
      Partie(2) = Mid(ChaineNum, 7, 2)
      Partie(3) = Mid(ChaineNum, 9, 2)
      Partie(4) = Mid(ChaineNum, 11, 2)
      Partie(5) = Mid(ChaineNum, 13, 2)
      TransfoDateHeure = DateSerial(Partie(0), Partie(1), Partie(2))
      TransfoDateHeure = TransfoDateHeure + Eval("#" & Partie(3) & ":" & Partie(4) & ":" & Partie(5) & "#")
     
    End Function
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 812
    Points : 1 414
    Points
    1 414

    Par défaut

    Mais carrément genial.
    Merci beaucoup.

    Et oui, bien vu pour la faute de frappe.

    Par contre j'ai un souci avec les chaines vides

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim DeadLine As Date
    DeadLine = ChargeVariable("DateTimeDb", strStructure4, ":98C::RDDT//")
     
    Function ChargeVariable(ByVal TypeVariable As String, ByVal Chaine As String, ByVal CodeSwift As String) As Variant
    Dim strWork As String
    strWork = Chaine
    If InStr(strWork, CodeSwift) = 0 Then
        ChargeVariable = ""
        Exit Function
    End If
    Select Case TypeVariable
        Case "Long"
     
    [...]
     
        Case Else
            ChargeVariable = ""
    End Select
    End Function
    J'ai élagué mon code pour pas trop charger.
    En gros, il entre dans la Function et va chercher une entrée dans le fihcer SWIFT avec le code prévu. S'il ne trouve pas, il resort de suite en renvoyant une chaine vide.
    Et visiblement, ça ne plait pas à la variable de type Date, mais je sais pas trop quoi lui envoyer.

    J'ai implémenté ton code dans le Case "DateTimeDb".
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 223
    Points : 137 697
    Points
    137 697

    Par défaut

    Définis en Variant

    Dim DeadLine As Variant
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 812
    Points : 1 414
    Points
    1 414

    Par défaut

    Merci pour ton aide.
    Bonne idée.
    Un collègue m'a soufllé une autre idée : faire un test d'existance de la date avant de la rentrer dans la variable.
    Comme ça, je garde un variable totalement vide et dans la requête INSERT, ça marche nickel.

    Merci pour tout et bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2015, 12h20
  2. [PHP 5.3] convertir une date complète française en format date mysql
    Par flora806 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 15h06
  3. Construction d'une Date a partir des zone de texte
    Par amine1980 dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 13h18
  4. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo