IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affecter une valeur à ma checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Affecter une valeur à ma checkbox
    Bonjour à toutes et à tous

    voilà, j'ai un souci avec mes chekbox
    J'ai un formulaire qui apres clic sur valider, enregistre les données sur ma base.

    sur ce formulaire, j'ai mis des checkbox mais je n'arrive pas à enregistrer les données.

    J'aimerai que quand c'es coché ce soit "oui" et quand c'est pas coché ce soit vide

    voici mon checkbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <input type="checkbox" name="pal1_im_1" id="pal1_im_1" value="1;0" />
    et voici comment j'ai renseigné ma bdd

    Nom : check.png
Affichages : 462
Taille : 12,1 Ko

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    qu'est ce que vous obtenez dans $_GET ou $_POST quand vous envoyez le formulaire ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Petit rappel : seules les checkboxes cochées sont transmises. Donc si tu ne reçois rien, c'est que la checkbox n'est pas cochée.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    quand je coche la case dans ma bdd il n'y a rien et j'ai pas d'erreur

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Peut-on voir le code qui traite le formulaire et fait la mise à jour de la base ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="pal1_im_1" id="pal1_im_1" value="1;0" />
    Déjà, value="1;0", non (mais ça a peu d'importance ici) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="pal1_im_1" id="pal1_im_1" value="1" />
    Ensuite :
    Citation Envoyé par UDSP50 Voir le message
    J'aimerai que quand c'es coché ce soit "oui" et quand c'est pas coché ce soit vide
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pal1_im_1 = ( isset($_POST['pal1_im_1']) ) ? 'oui' : ''; // checkbox : isset UNIQUEMENT si COCHEE !

    Enfin, quand un champ ne peut prendre que les valeurs 'oui' ou 'non', on utilisera plutôt :
    • TINYINT -> 1 ou 0
    • BOOLEAN -> true / false

    Et remplacer par 'oui' ou 'non' seulement à affichage.

Discussions similaires

  1. Affecter une valeur à un checkbox avec useBean
    Par krilas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2013, 15h02
  2. Affecter une valeur à un checkbox d'un datagrid
    Par TCW78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 13h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h37
  4. Affecter une valeur à un radiobutton svp
    Par bigfoot dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 11h17
  5. [scriplet] affecter une valeur par un bean:write
    Par viena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo