1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut vba excel : variant .interior.color : Erreur 426 objet requis

    Bonjour,

    J'evite d'utiliser des Range et de faire des Set MyData = .... J'utilise plutôt des Variant. Mais j'ai un problème quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MyData(i,1).Interior.Color = RGB(0, 250, 0)
    (i étant la variable d'incrémentatio de la boucle for).

    Erreur 426 objet requis

    Quelqu'un sait m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 297
    Points : 27 157
    Points
    27 157

    Par défaut

    Salut,

    un variant n'a pas ce genre de propriete.

    Essaie de passer par un Range ou Cells a la place, le reste du code etant a priori correct =]
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    un variant n'a pas ce genre de propriete.

    Essaie de passer par un Range ou Cells a la place, le reste du code etant a priori correct =]
    Pour éviter d'utiliser les Range et comme les variant n'ont pas cette propriété, j'ai l'idée de faire cette partie sur Excel. En gros, il s'agit de deux colonne (A et B par exemple). Si B=A, alors colorer B en vert, si B<A, alors colorer B en orange, et si B=0 et A>0, alors colorer B en rouge . Ceci me semble compliquer à faire sur Excel, c'est pour ça que l'ai fait sur VBA. Tu aurais peut être une solution Excel? Merci!

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 079
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Bonjour
    Qu'est très précisément l'objet MyData ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 297
    Points : 27 157
    Points
    27 157

    Par défaut

    La mise en forme conditionnelle sous Excel est tres simple a appliquer sinon =]
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour
    Qu'est très précisément l'objet MyData ?
    C'est variant. MyData = sheets("MySheet").Range("A4:A27") par esxemple

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    La mise en forme conditionnelle sous Excel est tres simple a appliquer sinon =]
    Je sais le faire pour un IF et else; mais là il s'agit de 3 conditions... C'est un peu compliqué non?

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    4 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 4 397
    Points : 8 404
    Points
    8 404
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vbajon Voir le message
    Bonjour,

    J'evite d'utiliser des Range et de faire des Set MyData = .... J'utilise plutôt des Variant. Mais j'ai un problème

    Bonjour,

    ce n'est pas pour rien si l'on peut typer des variables
    des problèmes, tu en auras encore beaucoup par la suite à tout gérer par Variant

    pourquoi refuser d'utiliser des variables Range ?
    Et d'ailleurs, même si MyData est un Variant, si tu ne l'instancie pas au travers d'un "Set", tu n'auras jamais un "faux range" dans ton variant
    ici c'est bêtement un tableau interne 2D dans lequel sont stockées les Value (voir Text) de tes cellules


    C'est foncer droit dans le mur que de travailler à la libre interprétation de VBA, mais chacun sa façon de voir les choses

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 079
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    C'est variant. MyData = sheets("MySheet").Range("A4:A27") par esxemple
    Mydata n'est donc pas un objet, mais une simple variable (une matrice de valeurs... un tableau ...).
    L'instruction Set affecte un OBJET (ce que n'est pas Mydata) à une variable.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    7 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 7 816
    Points : 14 230
    Points
    14 230

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vbajon Voir le message
    J'evite d'utiliser des Range
    C'est un tord.
    Perso, je fais exactement le contraire : plus la variable est typée précisément, mieux le code se porte.
    Je n'utilise Variant que dans les cas où je ne suis pas sûr de la nature de la données récupérée, par exemple si on récupère le contenu d'une cellule pouvant contenir du texte ou des valeurs, ou bien si on récupère la valeur renvoyée par une fonction pouvant être de nature différente (ce qui est assez rare).

    et de faire des Set MyData = .... J'utilise plutôt des Variant. Mais j'ai un problème quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyData(i,1).Interior.Color = RGB(0, 250, 0)
    De toute façon, utiliser une variable de type Variant ne t'affranchira pas du Set si tu veux y placer la référence à un objet.
    Si tu n'utilises pas le Set, tu ne mettra dans la variable que le contenu de la cellule et non la référence de la cellule.

    Or, ce contenu ne te permet pas d'accéder au format.
    Donc, si tu demandes la couleur de fond comme tu l'as fait, VBA te plantera, comme il l'a fait.
    CQFD.

    Citation Envoyé par Vbajon Voir le message
    Je sais le faire pour un IF et else; mais là il s'agit de 3 conditions... C'est un peu compliqué non?
    Et alors ?...
    Les ET(), OU() et les SI() imbriqués, ça permet pas mal de chose pour multiplier les conditions.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    C'est un tord.
    Perso, je fais exactement le contraire : plus la variable est typée précisément, mieux le code se porte.
    Je n'utilise Variant que dans les cas où je ne suis pas sûr de la nature de la données récupérée, par exemple si on récupère le contenu d'une cellule pouvant contenir du texte ou des valeurs, ou bien si on récupère la valeur renvoyée par une fonction pouvant être de nature différente (ce qui est assez rare).


    De toute façon, utiliser une variable de type Variant ne t'affranchira pas du Set si tu veux y placer la référence à un objet.
    Si tu n'utilises pas le Set, tu ne mettra dans la variable que le contenu de la cellule et non la référence de la cellule.

    Or, ce contenu ne te permet pas d'accéder au format.
    Donc, si tu demandes la couleur de fond comme tu l'as fait, VBA te plantera, comme il l'a fait.
    CQFD.


    Et alors ?...
    Les ET(), OU() et les SI() imbriqués, ça permet pas mal de chose pour multiplier les conditions.
    Oui en effet, c'est possible. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme prog Vba Erreur 424 objet requis
    Par sebastientabanon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 46
    Dernier message: 02/08/2016, 00h50
  2. [XL-2003] Erreur 424 Objet requis (Excel vers signets de Word).
    Par Michel91120 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 17h29
  3. [VBA-EXCEL] Connaitre le type d'un objet
    Par binouzzz19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 16h33
  4. [VBA Excel] Récuperation de l'erreur dans une cellule lors de sa lecture
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 19h58
  5. [VBA-Excel] Verouiller les dimensions d'un objet zone de texte
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo