IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

lancer python avec argument


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut lancer python avec argument
    juste un exemple de ce que je voudrais faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        def infos():
            print "His name is John, he is 24"
            print "His name is Brad, he is 17
            print "His name is Marc, he is 41
            print "His name is Leo, he is 51
    j'aimerai que quand je lance mon script comme ceci:
    " python names.py -j ", cela devrait print seulement : His name is John,he is 24
    " python names.py -m " , cela devrait print seulement : His name is Marc, he is 41
    etc..
    comment je devrais faire?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de zancrows
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 155
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut, une solution des plus simples serait d'utiliser sys.argv et getopt
    https://docs.python.org/fr/3.6/library/getopt.html

    edit: pour la version 2.7 de python https://docs.python.org/2/library/getopt.html

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a aussi le module argparse pour gérer les options de la ligne de commande
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

Discussions similaires

  1. HOW TO : Evaluer python skills
    Par ravenskud dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2013, 19h37
  2. Lancer un script python avec argument depuis shell
    Par tidusff10 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 13h44
  3. [Run] Passage d'argument
    Par couetbis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo