IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouverture Excel Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    gestion
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 163
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Ouverture Excel Python
    Bonjour à tous,

    Voilà je découvre ce langage et j'ai voulu l'utiliser pour ouvrir un fichier excel,

    Sauf que lorsque j'arrive à cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for rownum in range(sh.nrows):
            print sh.row_values(rownum)
    Je me retrouve bloqué et j'ai un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        print sh.row_values(rownum)
               ^
    SyntaxError: invalid syntax
    Savez-vous ce que je peux faire pour débloquer ça svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par manufer Voir le message
    Savez-vous ce que je peux faire pour débloquer ça svp ?
    Avec Python3, "print" est devenu "fonction", d'où le message d'erreur.
    Lorsque vous récupérez du code Python sur Internet écrit pour Python2, soit vous le mettez à jour pour qu'il fonctionne sous Python3, soit vous le lancez sous Python2.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    gestion
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 163
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour cette rapide réponse,

    mais j'ai toujours ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        fonction sh.row_values(rownum)
                  ^
    SyntaxError: invalid syntax

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par manufer Voir le message
    mais j'ai toujours ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        fonction sh.row_values(rownum)
                  ^
    SyntaxError: invalid syntax
    Hu?! Si vous recopiez aussi bêtement ce qu'on vous raconte, c'est que vous ne savez pas encore ce qu'est une "fonction"... Et que vous n'avez même pas pris le temps d'ouvrir un tuto. pour voir comment s'utilise print sous Python3.
    Désolé mais je ne peux rien pour vous.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour manufer,

    Effectivement je rejoins wiztricks: vu ta compréhension des explications données, tu as tout intérêt à suivre quelques tutos.
    Pour ne pas que tu restes bloqué trop longtemps, tu as la doc en ligne de python qui est très complète avec notamment la description de la fonction print.
    Tu y trouveras qu'on l'utilise comme ca:
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

Discussions similaires

  1. problème d'ouverture excel
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 08h37
  2. Probleme Ouverture Excel
    Par Jere76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 14h09
  3. Ouverture excel après exportation
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 15h25
  4. [VBA-E] Macro automatique ouverture Excel
    Par P50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 11h42
  5. Ouverture Excel
    Par Tempotpo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo