IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour récupérer des data


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour récupérer des data
    Bonjour à vous,

    Je suis en train de réaliser une macro qui va chercher des données dans un fichier et les copie colle dans un autre.
    Le problème est qu'il me faut la copie en valeur ce qui semble poser problème avec le format des cellules lorsque mon macro essaye de coller.
    J'avais réussi à parer ce problème mais malheureusement il s'avère que ma solution ne fonctionne plus ( je n'ai pas trouvé l'origine de cette arrêt par ailleurs.)

    J'ai donc besoin de vous afin de trouver une solution simple pour réaliser les actions de ma macro qui se résume en gros à :
    - Ouvrir fichier A, selectionner sur la page 2 de ce fichier la range (XX:XX) puis la copier
    - la coller en valeur sur le fichier B dans la page 3.

    Voici le code que j'ai réalisé ( oui je suis conscient que y'a plus ergonomique mais n'ayant jamais touché au VBA j'étais plutot content :p)

    Nb : il est très important de respecter les plages de cellules, en effet sous ses plages se trouve des formules ayant pour but de recouper les données copié dans la nouvelle page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    ]Sub Macro2()
    '
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\agut\Desktop\DataEpos\Epos All"
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\agut\Desktop\DataEpos\Epos Am"
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\agut\Desktop\DataEpos\Epos Cd"
     
    Workbooks("Epos Allobebe").Activate
    Sheets("Cost Detail").Activate
    Range("A1:CD150").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Range("A1:CD150").Select
    Selection.Copy
    Workbooks("MACRO12345(2)").Activate
    Sheets("Allobebe Cost").Activate
    Range("A1:DT150").ClearFormats
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
     
    Workbooks("Epos Allobebe").Activate
    Sheets("Vol Detail").Activate
    Range("A1:CD150").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Range("A1:CD150").Select
    Selection.Copy
    Workbooks("MACRO12345(2)").Activate
    Sheets("AlloBEBE Vol").Activate
    Range("A1:DT150").ClearFormats
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
     
    Workbooks("Epos Cdiscount").Activate
    Sheets("Cost Detail").Activate
    Range("A1:DT199").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Range("A1:CD199").Select
    Selection.Copy
    Workbooks("MACRO12345(2)").Activate
    Sheets("CD Cost").Activate
    Range("A1:DT199").ClearFormats
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
     
    Workbooks("Epos Cdiscount").Activate
    Sheets("Vol Detail").Activate
    Range("A1:DT199").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Range("A1:CD199").Select
    Selection.Copy
    Workbooks("MACRO12345(2)").Activate
    Sheets("CD Vol").Activate
    Range("A1:FM199").ClearFormats
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
     
    Workbooks("Epos Amazon").Activate
    Sheets("Vol Detail").Activate
    Range("A1:DT220").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Range("A1:DT220").Select
    Selection.Copy
    Workbooks("MACRO12345(2)").Activate
    Sheets("AMZ Vol").Activate
    Range("A1:JX220").ClearFormats
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
    Workbooks("Epos Amazon").Activate
    Sheets("Cost Detail").Activate
    Range("A1:DT220").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Range("A1:DT220").Select
    Selection.Copy
    Workbooks("MACRO12345(2)").Activate
    Sheets("AMZ Cost").Activate
    Range("A1:JX220").ClearFormats
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
     
    Application.CutCopyMode = False
    Workbooks("Epos Cdiscount").Close False
    Workbooks("Epos Amazon").Close False
    Workbooks("Epos Allobebe").Close False
     MsgBox "Les données des Epos ont été mis à jour!"
     
     
    End Sub



    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est de bon usage, après l'utilisation de l'enregistreur de macros, de modifier manuellement le code afin d'éviter autant que possible les appels à des sélection ou des activations.
    Vous pourriez par exemple définir la subroutine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub DoCopyWork(WrkBk As String, Sht1 As String, Sht2 As String, Rng1 As String, Rng2 As String, Rng3 As String)
        With Workbooks(WrkBk).Sheets(Sht1)
            .Range(Rng1).Copy
            .Range(Rng1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Workbooks("MACRO12345(2)").Sheets(Sht2).Range(Rng2).ClearFormats
            .Range(Rng3).Copy Workbooks("MACRO12345(2)").Sheets(Sht2).Range("A1")
        End With
    End Sub
    Puis l'utiliser comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro2()
        Workbooks.Open Filename:="C:\Users\agut\Desktop\DataEpos\Epos All"
        Workbooks.Open Filename:="C:\Users\agut\Desktop\DataEpos\Epos Am"
        Workbooks.Open Filename:="C:\Users\agut\Desktop\DataEpos\Epos Cd"
        Call DoCopyWork("Epos Allobebe", "Cost Detail", "Allobebe Cost", "A1:CD150", "A1:DT150", "A1:CD150")
        <...>
        Application.CutCopyMode = False
        Workbooks("Epos Cdiscount").Close False
        Workbooks("Epos Amazon").Close False
        Workbooks("Epos Allobebe").Close False
        MsgBox "Les données des Epos ont été mis à jour!"
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroxs Voir le message
    Le problème est qu'il me faut la copie en valeur
    Bonjour,

    un exemple parmi les nombreux disponibles dans les discussions de ce forum …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Barcelone, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2017, 16h14
  2. [XL-2007] Macro pour récupérer des noms dans un onglet
    Par Nahtalie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2013, 15h07
  3. Macro pour récupérer des données pour alimenter un fichier récapitulatif
    Par amateurvba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2013, 11h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2013, 10h37
  5. Macro pour récupérer des infos du NET
    Par lps91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo