IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction calcul frais livraison infini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut fonction calcul frais livraison infini
    Bonjour,

    je viens d'installer une page de commande avec panier sur mon site mais le calcul des frais de port pose problème.

    de 1 à 4 tables le prix est de 20 € et je doit faire une fonctione pour qu'il fait un multiple a chaque fois c'est a dire
    de 5 à 8 tables le prix est de 40 € un multiple de 2 à chaque fois.

    et cela à l'infini car on peut commander autant de table qu'on veut.

    On m'a indique de faire 20 euros * (nbTable modulo 4) mais je ne comprend pas.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... En d'autres termes, c'est 20€ par lot de 4 max ?
    Genre entre 1 et 4 c'est 20, entre 5 et 8 c'est 40, entre 9 et 12 c'est 60... +20 à chaque fois ?

    C'est un problème de maths élémentaires : on compte le nombre de lots, sachant qu'un lot non complet compte pour un lot, et on multiplie par les frais par lot.
    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $quantite = 11; // nombre de trucs à envoyer
     
    $frais_lot = 20; // frais par lot, ici 20
    $taille_lot = 4; // taille d'un lot, ici 4
    $nb_lots = ceil($quantite / $taille_lot); // on arrondit à l'entier supérieur, pour avoir le nombre de lots, y compris le dernier
    $total = $frais_lot*$nb_lots;
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci je vais regarder cela merci encore.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut additioner frais de port dans panier
    Bonjour,

    j'ai installé un panier sur mon site avec ce code :
    https://github.com/sanwebe/PHP-Shopp...press-Checkout

    Quelqu'un m'a aider a automatiser les frais de port petit soucis les frais de port quand on rajoute d'autre produits ne s'additione pas il affiche les frais de port du dernier articles.

    quelqu'un pourrait m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <?php
    session_start();
    include_once("config.php");
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Votre commande</title>
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
    <body>
    <br />
    <div class="bg-view-cart"><br />
    <img src="../images/logo-mini.png">
    <br /><br />
    <h1 align="center">Récapitulatif de votre commmande</h1>
    <br />
    <div class="cart-view-table-back">
    <form method="post" action="cart_update.php">
    <table width="100%"  cellpadding="6" cellspacing="0" border="1px black">
        <thead>
        	<tr><th>Quantité</th><th>Nom</th><th>Prix</th><th>Total</th><th>Supprimer</th></tr>
        </thead>
      <tbody>
     	<?php
    	if(isset($_SESSION["cart_products"])) //check session var
        {
    		$total = 0; //set initial total value
    		$b = 0; //var for zebra stripe table 
    		foreach ($_SESSION["cart_products"] as $cart_itm)
            {
    			//set variables to use in content below
    			$product_name = $cart_itm["product_name"];
    			$product_qty = $cart_itm["product_qty"];
    			$product_price = $cart_itm["product_price"];
    			$product_code = $cart_itm["product_code"];
    			$product_finition = $cart_itm["product_finition"];
    			$product_color = $cart_itm["product_color"];
    			$subtotal = ($product_price * $product_qty); //calculate Price x Qty
     
    		   	$bg_color = ($b++%2==1) ? 'odd' : 'even'; //class for zebra stripe 
    		    echo '<tr class="'.$bg_color.'">';
    			echo '<td><input type="text" size="2" maxlength="2" name="product_qty['.$product_code.']" value="'.$product_qty.'" /></td>';
    			echo '<td>'.$product_name.'</td>';
    			echo '<td>'.$product_price.$currency.'</td>';
    			echo '<td>'.$subtotal.$currency.'</td>';
    			echo '<td><input type="checkbox" name="remove_code[]" value="'.$product_code.'" /></td>';
                echo '</tr>';
    			$total = ($total + $subtotal); //add subtotal to total var
     
     
     
     
    		/**calcul frais de port shipping_cost**/
    		$quantite = $product_qty; // nombre de trucs à envoyer
    		$frais_lot = 20; // frais par lot, ici 20
    		$taille_lot = 4; // taille d'un lot, ici 4
    		$nb_lots = ceil($quantite / $taille_lot); // on arrondit à l'entier supérieur, pour avoir le nombre de lots, y compris le dernier
    		$shipping_cost = $frais_lot*$nb_lots;
     
    		}
    		$grand_total = $total + $shipping_cost; //grand total including shipping cost
    		foreach($taxes as $key => $value){ //list and calculate all taxes in array
    				$tax_amount     = round($total * ($value / 100));
    				$tax_item[$key] = $tax_amount;
    				$grand_total    = $grand_total + $tax_amount;  //add tax val to grand total
    		}
     
    		$list_tax       = '';
    		foreach($tax_item as $key => $value){ //List all taxes
    			$list_tax .= $key. ' : ' .sprintf("%01.2f", $value) . $currency.'<br />';
    		}
    		$shipping_cost = ($shipping_cost)?'Frais de livraison : '. sprintf("%01.2f", $shipping_cost).$currency.'<br />':'';
    	}
        ?>
        <tr>
            <td colspan="5">
                <span style="float:right;text-align: right;">
                <?php echo $shipping_cost. $list_tax; ?>Montant commande : <?php echo sprintf("%01.2f", $grand_total) .$currency?>
                </span>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="5">
                <a href="index.php" class="button">Ajouter plus d'articles</a>
                <button type="submit" style="padding:9px;">Mettre à jour le panier</button>
                <a href="paypal-express-checkout" ><img src="../images/btn_pay_with_paypal.png" width="179" height="36"></a>
            </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    <input type="hidden" name="return_url" value="<?php 
    $current_url = urlencode($url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
    echo $current_url; ?>" />
    </form>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    voici le code que j'ai rajouter dans la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**calcul frais de port shipping_cost**/
    $quantite = $product_qty; // nombre de trucs à envoyer
    $frais_lot = 20; // frais par lot, ici 20
    $taille_lot = 4; // taille d'un lot, ici 4
    $nb_lots = ceil($quantite / $taille_lot); // on arrondit à l'entier supérieur, pour avoir le nombre de lots, y compris le dernier
    $shipping_cost = $frais_lot*$nb_lots;

    si quelqu'un peut m'aider ?

    MERCI.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $shipping_cost += $frais_lot*$nb_lots;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    merci j'ai mis le code:

    met j'ai 1€50 qui s'ajoute a chaque fois sur les frais de livraison.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?php
    session_start();
    include_once("config.php");
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Votre commande</title>
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
    <body>
    <br />
    <div class="bg-view-cart"><br />
    <img src="../images/logo-mini.png">
    <br /><br />
    <h1 align="center">Récapitulatif de votre commmande</h1>
    <br />
    <div class="cart-view-table-back">
    <form method="post" action="cart_update.php">
    <table width="100%"  cellpadding="6" cellspacing="0" border="1px black">
        <thead>
        	<tr><th>Quantité</th><th>Nom</th><th>Prix</th><th>Total</th><th>Supprimer</th></tr>
        </thead>
      <tbody>
     	<?php
    	if(isset($_SESSION["cart_products"])) //check session var
        {
    		$total = 0; //set initial total value
    		$b = 0; //var for zebra stripe table 
    		foreach ($_SESSION["cart_products"] as $cart_itm)
            {
    			//set variables to use in content below
    			$product_name = $cart_itm["product_name"];
    			$product_qty = $cart_itm["product_qty"];
    			$product_price = $cart_itm["product_price"];
    			$product_code = $cart_itm["product_code"];
    			$product_finition = $cart_itm["product_finition"];
    			$product_color = $cart_itm["product_color"];
    			$subtotal = ($product_price * $product_qty); //calculate Price x Qty
     
    		   	$bg_color = ($b++%2==1) ? 'odd' : 'even'; //class for zebra stripe 
    		    echo '<tr class="'.$bg_color.'">';
    			echo '<td><input type="text" size="2" maxlength="2" name="product_qty['.$product_code.']" value="'.$product_qty.'" /></td>';
    			echo '<td>'.$product_name.'</td>';
    			echo '<td>'.$product_price.$currency.'</td>';
    			echo '<td>'.$subtotal.$currency.'</td>';
    			echo '<td><input type="checkbox" name="remove_code[]" value="'.$product_code.'" /></td>';
                echo '</tr>';
    			$total = ($total + $subtotal); //add subtotal to total var
     
     
     
     
    		/**calcul frais de port shipping_cost**/
    		$quantite = $product_qty; // nombre de trucs à envoyer
    		$frais_lot = 20; // frais par lot, ici 20
    		$taille_lot = 4; // taille d'un lot, ici 4
    		$nb_lots = ceil($quantite / $taille_lot); // on arrondit à l'entier supérieur, pour avoir le nombre de lots, y compris le dernier
    		/*$shipping_cost = $frais_lot*$nb_lots;*/
    		$shipping_cost += $frais_lot*$nb_lots;
     
    		}
    		$grand_total = $total + $shipping_cost; //grand total including shipping cost
    		foreach($taxes as $key => $value){ //list and calculate all taxes in array
    				$tax_amount     = round($total * ($value / 100));
    				$tax_item[$key] = $tax_amount;
    				$grand_total    = $grand_total + $tax_amount;  //add tax val to grand total
    		}
     
    		$list_tax       = '';
    		foreach($tax_item as $key => $value){ //List all taxes
    			$list_tax .= $key. ' : ' .sprintf("%01.2f", $value) . $currency.'<br />';
    		}
    		$shipping_cost = ($shipping_cost)?'Frais de livraison : '. sprintf("%01.2f", $shipping_cost).$currency.'<br />':'';
    	}
        ?>
        <tr>
            <td colspan="5">
                <span style="float:right;text-align: right;">
                <?php echo $shipping_cost. $list_tax; ?>Montant commande : <?php echo sprintf("%01.2f", $grand_total) .$currency?>
                </span>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="5">
                <a href="index.php" class="button">Ajouter plus d'articles</a>
                <button type="submit" style="padding:9px;">Mettre à jour le panier</button>
                <a href="paypal-express-checkout" ><img src="../images/btn_pay_with_paypal.png" width="179" height="36"></a>
            </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    <input type="hidden" name="return_url" value="<?php 
    $current_url = urlencode($url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
    echo $current_url; ?>" />
    </form>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai trouvé d'ou vient l'erreur mais le problème est que les frais s’additionne alors que si j'ai 2 quantité les frais devrait rester à 20€.
    Et avec le code actuel cela fait 40€car il additionne les frais de port.

    De 1 à 4 articles c'est 20 €
    de 5 à 9 articles c'est 40€

    j'ai modifié le code est je pense que ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**calcul frais de port shipping_cost**/
    		$quantite += $product_qty; // nombre de trucs à envoyer
    		$frais_lot = 20; // frais par lot, ici 20
    		$taille_lot = 4; // taille d'un lot, ici 4
    		$nb_lots = ceil($quantite / $taille_lot); // on arrondit à l'entier supérieur, pour avoir le nombre de lots, y compris le dernier
    		$shipping_cost = $frais_lot*$nb_lots;

    qu'en pensez vous ?

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Fonction calcul n+1
    Par alex2 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 19h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 13h05
  3. [MySQL] Fonctions calculs SQL/PHP pour projet football
    Par spamyx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 17h16
  4. Fonction : calculer le dividende net à payer
    Par Bernard123 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 15h45
  5. [Optimisation][Fonction]calcul du nombre de jours ...
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo