1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut Débogage non fonctionnel pour les if

    Bonjour,

    J'ai quelques chose de surprenant mais ça doit être une configuration ou j'ai cliqué sur un raccourcie sans faire exprès.
    En fait quand je fait F11 en mode débogage je passe directement à la l'intérieur de mon if il ne s'occupe pas de la condition donc je ne peux pas tester correctement.
    Ça vous est déjà arrivé ? Je suis sous visual studio 2015 et en VB WinForm.

    C'est pareil quand je fais la copie d'un bout de code il est très lent et m'indique "Mise en forme de la sélection".
    Sur un projet uniquement.


    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 380
    Points : 3 035
    Points
    3 035

    Par défaut

    Citation Envoyé par dwlapp Voir le message
    Ça vous est déjà arrivé ? Je suis sous visual studio 2015 et en VB WinForm.
    Le fichier que tu débogue est dans ton projet ou est référencé par ton projet? J'ai déjà un soucis similaire ou la ligne d'exécution (jaune) n'était pas cohérente avec le fichier affiché. Un nettoyage de la solution suffisait pour corriger le problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Le fichier que je débogue est dans mon projet.
    En fait je viens de voir que le problème de lenteur du copier et qu'il ne s'arrête pas sur le if survient que sur une page winform.
    Si je met un point d'arrêt sur le if il ne s'arrête même pas.
    J'ai essayé de nettoyer la solution mais aucun changement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Quand je met un point d’arrêt sur un dim pas de soucis, puis une fois sur mon point je décide de rajouter un point sur le if et la erreur :
    Nom : erreur.png
Affichages : 30
Taille : 10,3 Ko

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 456
    Points : 4 869
    Points
    4 869
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par dwlapp Voir le message
    En fait quand je fait F11 en mode débogage je passe directement à la l'intérieur de mon if il ne s'occupe pas de la condition donc je ne peux pas tester correctement.
    Je vois deux cas où cela peut se produire :
    1. le fichier source ne correspond pas au code effectivement exécuté. Cela peut arriver si on a plusieurs copies du projet sur le disque dur, ou si, lorsqu'en lançant le déboguage, il y a une erreur de compilation et qu'on clique sur "oui" pour déboguer le dernier build ;
    2. les optimisations à la compilation sont activées.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  6. #6
    Membre averti Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 220
    Points : 382
    Points
    382

    Par défaut

    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    1. le fichier source ne correspond pas au code effectivement exécuté. Cela peut arriver si on a plusieurs copies du projet sur le disque dur, ou si, lorsqu'en lançant le déboguage, il y a une erreur de compilation et qu'on clique sur "oui" pour déboguer le dernier build ;
    2. les optimisations à la compilation sont activées.
    Bonjour,
    je me permet d'intervenir car je rencontre un soucis comparable sur l'analyse de code après avoir copier mon projet.
    Comment remettre le fichier source correspondant ?
    Merci.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Effectivement en décochant optimisation à la compilation cela refonctionne. J'ai du sans faire exprès l'activer. Merci!
    Pour la lenteur de mon copier sur cette winform je ne comprend pas.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 456
    Points : 4 869
    Points
    4 869
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par dwlapp Voir le message
    Pour la lenteur de mon copier sur cette winform je ne comprend pas.
    Là, comme ça, je ne vois pas. Cela peut venir de framework ou de SDK tiers. En avez vous d'installé ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 456
    Points : 4 869
    Points
    4 869
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par r.morel Voir le message
    Bonjour,
    je me permet d'intervenir car je rencontre un soucis comparable sur l'analyse de code après avoir copier mon projet.
    Comment remettre le fichier source correspondant ?
    Merci.
    Je vous invite à créer votre propre discussion, en explicitant clairement le contexte dans lequel vous vous situé, et le problème rencontré.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. getfolder() non fonctionnelle pour une adresse réseau
    Par thefutureisnow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 18h28
  2. [XL-2002] Extraction de lignes non contigües pour les copier dans nouveau classeur
    Par JerCaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 10h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 11h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo