IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO et Mysql, rien ne va plus! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PDO et Mysql, rien ne va plus!
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'essayer de réaliser une connexion entre un serveur MariaDB et du PHP, le tout sous Debian 9. Voici ma fonction PDO:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function getBDD()
    {
     
    		$conn = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=PROJET', 'root', 'tamere');
    		return $conn;
     
     
    }
    Faites pas attention au nom des variables, cela fait au moins l'après midi que je suis dessus ^^ . Enfin, avec mes utilisateurs, j'arrive à me connecter en "dur" dans la console. Mais la PDO ne fonctionne pas du tout!
    J'ai essayé avec beacoup de combinaison mais rien à faire. De plus, les logs de nginx restent muet, ainsi que ceux de MariaDB, donc je ne sais vraiment pas ce qu'il se passe.

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu as regardé les erreurs de la connexion ?
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, pas énormément. Je regarde ça demain et je vous redis le tout ^^
    Dans le connecteur que j'ai écrit, il n'y a pas d'erreur autrement ?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai une erreur 1698 quand j'essaie de me connecter à la BDD pour l'utilisateur root. Avec un autre utilisateur, ça va, j'ai l'impression qu'il se connecte, mais quand j'essaie de faire une requête SQL voici le résultat à chaque fois! :

    object(PDOStatement)#2 (1) { ["queryString"]=> string(22) "select * from NOM_OPE;" }

    ça commence à me rendre fous, est ce que vous pouvez m'aider ? Merci beaucoup

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu activé et affiché les erreurs PDO ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    un exemple ici.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à faire quelque chose. En fait j'oubliais d'utiliser les méthodes fetch. Maintenant, passons à l'exploitation. Je récupère donc un tableau à deux dimensions et je dois l'afficher formaté correctement par PHP. Comment le fait-on ?
    [0] => Array ( [id_pays] => 4 [0] => 4 [Designation] => Espagne [1] => Espagne ) [1] => Array ( [id_pays] => 2 [0] => 2 [Designation] => France [1] => France ) [2] => Array ( [id_pays] => 3 [0] => 3 [Designation] => Portugal [1] => Portugal ). Je pense qu'il faut faire un foreach mais je ne me souviens plus grand chose de mon PHP :/

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je connais quelqu'un qui a écrit un tuto sur le sujet Affichage de données dans un tableau HTML
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai regardé tous les éléments que vous m'avez envoyé et j'ai réussi à faire un bout de site en MVC avec authentification.
    Il fallait juste que je me replonge un peu, et le résultat a suivi!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rien ne fonctionne plus depuis que j'ai mis un mot de passe
    Par beegees dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 14h37
  2. [PDO] Problème PDO ou MySQL :\
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h55
  3. Mysql 5 ne demare plus
    Par Nox94 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 09h21
  4. [MySQL] l'enregistrement le plus récent
    Par unmulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 11h06
  5. [MySQL] Sous-requête renvoyant plus d'un enregistrement
    Par altadeos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo