IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Mauvais fichier logique lors d'une restauration


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Mauvais fichier logique lors d'une restauration
    Hello à tous,

    Depuis quelques jours, je constate quelque chose d'inquiétant sur mes backups.

    Nos DB sont backupées chaque matin à 3h en full et après, chaque heure en transaction log. Ce qui donne pour aujourd'hui, à l'heure ou j'écris ces lignes, les fichiers suivants :
    Nom : backup.png
Affichages : 100
Taille : 4,4 Ko
    Il y a donc plusieurs DB sur le même backup set.

    Le souci survient lorsque je fais, sur une DB dans SSMS, clic droit > tasks > restore > database.
    Là, je coche device comme source et j'ajoute tous mes fichiers (le full + les logs). La liste déroulante avec les différentes DB disponible sur le backup set se rempli bien et je peux choisir la DB que je veux restaurer. Sur base de mon choix de DB, la liste contenant la DB de destination se met bien à jour aussi et correspond bien à celle choisie en source.

    So far so good.

    Le problème se situe sur la page des fichiers.

    Par exemple :
    • Si dans la page "General", j'ai bien choisi la DB formations par exemple comme montré ci-dessous :

    Nom : general.png
Affichages : 96
Taille : 4,3 Ko

    • Dans la page "File", j'ai invariablement, peu importe la DB choisie précédemment, les fichiers de la première DB du backup set comme montré ci-dessous :

    Nom : file.png
Affichages : 93
Taille : 3,6 Ko

    Et bien sûr, la restauration ne fonctionne pas car ce fichier logique n'appartient pas à la DB choisie.
    Je suis certain que je n'avais pas ce problème précédemment car je restaure régulièrement des DB du serveur de production vers le serveur de test.
    On vient aussi de constater que mon collègue n'a pas ce souci. Cela ne vient donc pas du backup set (ce qui est déjà rassurant) mais d'une configuration bizarre sur ma machine... Cela pourrait-il venir de SSMS ?? Mon collègue utilise SSMS et moi SSMS 2014. Nos serveurs de DB sont encore en 2008 R2 édition standard (oui je sais ).

    Si quelqu'un à une idée, je suis ouvert à toute suggestion.

    Merci d'avance,

    Kropernic.
    Kropernic

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bug SSMS. Essaye la dernière version.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 10h21
  3. Mise à jour des fichiers syst lors d'une installation
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h27
  4. Problème lors d'une restauration
    Par Hakunamatata dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 20h49
  5. Tables perdues lors d'une restauration RMAN
    Par ndetroye dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo