IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Contrôles invisbles à l'exécution [Windows]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Contrôles invisbles à l'exécution
    Bonjour tout le monde,

    Je viens de basculer de Windows 7 à Windows 10 et je me retrouve face à un problème curieux: à l'exécution la plupart des composants (TEdit, Tlabel,...) sont invisibles, seuls les TButton apparaissent.
    J'ai d'abord constaté le problème en démarrant une version de l'exécutable qui avait été compilée sous Windows 7, puis j'ai essayé de le recompiler sous Windows 10:idem
    Pourtant, la propriété "visible" est bien à True et je les vois normalement à la conception, ce n'est qu'à l'exécution qu'ils disparaissent.
    Curieusement, si je crée une nouvelle application FMX, là, les composants apparaissent bien, le problème ne semble exister qu'avec mon "ancien" code!
    Il semble s'agir d'un simple problème d'affichage car l'application est "fonctionnelle": sur l'écran de login où seul sont visible les boutons OK et annuler, si je tape des identifiants "à l'aveugle", l'application démarre, au détail près que là aussi seuls les TButton sont visibles mais si je déplace la souris à l'emplacement où devraient se trouver des composants, les "hints" correspondants s'affichent bien et les clics/saisies à ces emplacements sont actifs.

    J'ai essayé de désactiver directx avec GlobalUseDX := False; ou de jouer sur GlobalUseDirect2D, globalUseDXSoftware, GlobalUseHWEffects ou GlobaluseGPUCanvas mais sans succès
    Auriez-vous des pistes?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Un style appliqué ? qui ne rendrait pas pareil sous W7 que sous W10 pour les composants

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    Un style appliqué ? qui ne rendrait pas pareil sous W7 que sous W10 pour les composants
    C'était ma première hypothèse.... j'ai désactivé le style sans succès.
    Curieusement, j'ai une autre application qui fonctionne normalement: elle n'a pas de style et pour des raisons de performances et de rendu, j'avais dû jongler avec DX et GPUCanvas sur certains OS (Win XP entre autres)
    J'ai reproduit les mêmes réglages mais ça ne change rien

    Edit: l'application qui ne s'affiche pas correctement sur mon poste fonctionne bien sur 1 autre Win10 de la sociétél ee problème semble lié plus spécifiquement au mien. J'ai mis à jour mes pilotes graphiques...mais rien
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    J'ai appliqué le même style sur une application qui fonctionne: pas de problème. Apparemment ça ne vient pas du style

    Je me souviens avoir vu quelque chose du genre sur Windows XP et Windows server 2003, j'avais dû installer un "Windows Imaging Component (WIC)" pour contrer le problème.
    Je suis presque sûr que c'est un problème du même type....
    7 fois à terre, 8 fois debout

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Problème résolu: après une nième mise à jour windows+drivers, le problème a disparu à l'exécution pour l'application buildée sous windows 7 mais persistait à partir de RAD studio.
    J'ai fini par me rendre compte que ça fonctionnait en "Release" mais pas en "debug", même en retirant les informations de débogage alors que le reste des options étaient identiques
    J'ai finalement supprimé la config "Debug" et je les recréée à l'identique: ça fonctionne correctement
    7 fois à terre, 8 fois debout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. |Grid Control 11g] Avertissement : Exécution sur la pile
    Par tck-lt dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 15h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 17h15
  3. Controle de l'exécution dans le temps
    Par csluikidikilest dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2008, 14h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 20h21
  5. Mettre à jour un controle utilisé par un exécutable
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo