IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eric Python Discussion :

erreur Qt-designer


Sujet :

Eric Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur Qt-designer
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour ce cours d'initiation à Eric.

    J'ai installer eric 6 ainsi que PyQt5, QScintilla et Qt (4.4.1). Je suis sur Python 3.
    J'arrive à créer un nouveau projet.
    En revanche, quand je crée une nouvelle feuille pour la Création de l'interface graphique, j'ai cette erreur : il ne trouve pas designer.exe.
    Nom : erreur.PNG
Affichages : 807
Taille : 63,0 Ko

    J'ai chercher partout, réinstaller les modules etc...
    Bref, je suis bloqué.
    Si jamais quelqu'un aurait un début de piste.

    Merci,
    à bientôt
    Pat

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas eric, mais il me semble que tu as un problème d'installation.

    Le message d'erreur indique que tu travailles avec Python v3.6. Mais à partir de Python v3.5, PyQt5 est installé avec pip et ne contient plus le designer. Celui-ci demande d'être installé en plus avec pip et pyqt5-tools. Dans ce cas, le designer se trouve ici: ...\site-packages\pyqt5-tools\designer.exe, de même que assistant.exe et linguist.exe.

    On peut aussi avoir le designer avec l’installation directe de Qt5, mais l'intégration avec Python est moins bonne.

    A voir cependant ce que demande eric6 de spécifique pour trouver le designer: https://eric-ide.python-projects.org/.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis confronté à la même problématique

    Sur les conseils de tyrtamos j'ai reussi à installé qt designer.

    J'ai pris le pyqtdesigner.exe du repertoire script pour le déposer dans le répertoire site-packages/pyqt5_tools/
    Je l'ai renommé designer.exe

    et hop plus de message d'erreur, cela lance Qt Designer sans difficulté
    Méthode pas très conventionnelle mais si cela peut aider ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 10h03
  2. Erreur DB Designer Fork Access violation
    Par CCPMurat dans le forum DBDesigner
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 11h38
  3. Erreur du designer
    Par Pyroa dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 10h59
  4. msg d'erreur oracle designer (CDD:23564)
    Par simocove dans le forum Designer
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2007, 17h14
  5. Erreur du designer avec héritage d'une classe abstraite
    Par Xzander dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo