IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer le texte d'un paragraphe <p id="choixsauce1"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Changer le texte d'un paragraphe <p id="choixsauce1"
    Bonjour à tous ,

    je voudrais changer le texte d'un paragraphe
    j' ai
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p id="choixsauce1" align="left" value>Choix de la sauce ou beurre*<br>
     
                          <select  id="sauce1" name="sauce" required size="1" >
                            <option></option>
                          </select>
                      </p>
    et via un script je charge les otpions dans le select en rapport avec ce que la personne choisis comme sandwich ou salade
    je voudrais changer le text du id="choixsauce1" qui est Choix de la sauce ou Beurre* vers Choix vinegrette*
    j' ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var rad5 = document.getElementById('choixsauce1')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rad5.innerText =  ("Choix de la Vinegrette*") ;
    Cela change Bien le Text mais mon problème est qu'il fait disparaitre aussi le select
    j' ai essayé aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rad5.textContent = "Choix de la Vinegrette*" ;
    mais même résultat

    avez vous une idée
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut
    Peut être que
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <span id="choixsauce1" align="left">Choix de la sauce ou beurre* </span>
    	<br><select  id="sauce1" name="sauce" required size="1" >
    		<option></option>
    	</select>
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var rad5 = document.getElementById('choixsauce1')
    rad5.innerText ="Choix de la Vinegrette*" ;
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour ProgElect ,

    Oui cela fonctionne comme ça merci
    j' ai du simplement replacer le tout dans une DIV pour pouvoir faire l' alignement a gauche car avec align='left" dans le <span il ne s'aligne pas


    Encore Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 105
    Points
    44 105
    Par défaut
    Bonjour,
    petite remarque sur
    align='left" dans le <span il ne s'aligne pas
    la notion d'alignement gauche/droite n'a aucun sens sur un élément de type display:inline comme les <span> qui n'occupe que la place nécessaire à l'affichage de leur contenu.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rien a voir avec js mais ça pique les yeux

    vinaigrette
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour ,

    Oui j' ai vu après avoir posté , mais c' est bien corrigé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le contenu d'un paragraphe
    Par localhost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 14h47
  2. Changer le texte de l'étiquette si formulaire mode "add
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 09h28
  3. [Débutant]Changer du text dans un tableau
    Par Azimel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 18h38
  4. changer le texte de tous les Items dans un mainmenu
    Par C.M dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2004, 13h19
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo