1. #1
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 260
    Points : 166
    Points
    166

    Par défaut picasso, afficher une liste d'images avec url distant

    Bonjour,
    A force de bidouiller java (car j'apprends java, on va dire, lentement...) , j'ai réussi à afficher une liste de mots.
    A force de bidouiller picasso, j'ai réussi à afficher une image avec une url distante.
    Mais, je n'arrive pas à cumuler les deux, c'est à dire, afficher un liste d'images url distantes
    En fait, je me retrouve uniquement avec la dernière image de la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
        ImageView imageView;
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            imageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView);
            String[] arrayOfString = { "news2.png", "logo_cb-2.jpg", "5_nb.jpg",
                    "catalogue.jpg","flag_eng.png" };//
            int i = 0;
     
            do {
    		    //System.out.println("Loop: " + i);//cette ligne fonctionne
                // System.out.println(arrayOfString[i]);//cette ligne fonctionne
    Picasso.with(getBaseContext()).load("http://monsite.com/images/images_site/"+(arrayOfString[i])).into(imageView);
                i++;
            }while ( i < arrayOfString.length );
     
        	}
    	}
    ...a moins que ça ne vienne de mon activity_main, car je n'ai pas de boucle; disons que je ne sais pas si il faut faire quelque chose ici ...?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <ImageView
            android:id="@+id/imageView"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:layout_marginLeft="106dp"
            android:layout_marginTop="188dp" />
    merci d'avance d'éclairer ma lanterne !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 2 423
    Points : 3 895
    Points
    3 895

    Par défaut

    Tu charges les 5 images successivement dans le même ImageView : c'est normal de ne voir que la dernière image chargée. En toute logique, il te faut 5 imageView distincts
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 260
    Points : 166
    Points
    166

    Par défaut

    Merci, c'est bien ce que je commençais à comprendre

    j'ai trouvé un début de piste ici

    picasso avec un gridview

    une question: avec picasso, j'aurais un thread sur chaque image?

    au final, c'est pour faire des tests afin d'afficher des produits, donc, j'aurais besoin par la suite de pleins de trucs :
    comparer ma bdd local/distant > ajouter les nouveautés(maj sql) > chercher les nouvelles images, etc...

    je recherche aussi du code source pour faire ça;
    ça me permet de le manipuler, de l'interpréter...de le comprendre, quoi !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 14h42
  2. afficher une liste d'image dans la mème interface
    Par soforan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2008, 14h42
  3. Afficher une liste déroulante (:select) avec une ArrayList
    Par tompalmeras dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 21h15
  4. Afficher une liste de livres avec une rupture par auteur
    Par Ericx_25 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 22h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo