IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Faut-il utiliser Electron pour le développement d’applications de bureau ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #61
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nougatine999 Voir le message
    Bien vu pour red langage (rebol la suite)

    Electron ou autre clone, c'est de la surconsommation de téléchargement de navigateur.. Pour faire cuire mes nouilles, j'ai pas besoin à chaque fois d'acheter une nouvelle casserole et d'une baignoire d'eau !

    Par contre un contexte qui me permettrait de transformer un ensemble JS CSS HTML5 en une application native multi-plateformes ... Vous avez des idées ?
    Si tu livres tes nouilles avec la casserole, ça t'évite d'avoir à tester toutes les casseroles disponible sur le marché à chaque release pour t'assurer que tes nouilles sont compatibles et ça évite d'avoir à faire du support technique de cuisiniers qui ont une casserole trop ancienne. Une comparaison plus juste d'ailleurs serait plutôt de considérer l'ensemble de la cuisine plutôt que juste la casserole.

    Le poids total de l'application est un faux problème vu l'espace disque disponible aujourd'hui, même un SSD de 500go ne coûte plus grand chose. C'est fou cet art qu'ont les développeurs à chercher des problèmes là où il n'y en a pas.

  2. #62
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    pas de travail
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : pas de travail
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut j'aime electron
    moi je trouve q'electron est parfait pour pour les sites web qui veulent des versions desktop car il ont pas besoin de nouveaux devlopers
    et aussi pour les dev web qui veulent se lancer sur les app PC/MAC/linux que tout le monde defend exemple sans electron discord aurait plus de failles et serait moins beau
    pour metre Material Design sur windows
    • avec les API natives de win32 C/C#/VB il faut un module non officiel (materialSkin)
    • avec electron on peut utuliser le module de basse un non officiel

    et JavaFX c'est le meme probleme q'electron le runtime java est DANS CHAQUE APPLICATION!!!
    alors aretez de dire des conneries sur electron
    j'ai code des apps windows avec vb.net et d'aures avec electron

  3. #63
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 100
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut Et la marmotte...
    Citation Envoyé par mectotalp Voir le message
    et JavaFX c'est le meme probleme q'electron le runtime java est DANS CHAQUE APPLICATION!!!
    alors aretez de dire des conneries sur electron
    Ben voyons....

    Je vais pas parler du reste du post, et encore moins de l'orthographe....

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    pas de travail
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : pas de travail
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par GordonFreeman Voir le message
    Ben voyons....

    Je vais pas parler du reste du post
    je te laisse le choix
    coder X6 fois la meme application avec des bases différentes
    ou la coder 1 fois avec une petite modification pour les desktop
    problème
    on disait la meme chose sur node.js

  5. #65
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 454
    Points : 17 367
    Points
    17 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Si tu livres tes nouilles avec la casserole, ça t'évite d'avoir à tester toutes les casseroles disponible sur le marché
    bien d'accord cependant les pastabox ça existe aussi

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    pas de travail
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : pas de travail
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : 96937c47-5a57-11ea-8cda-4501cba8da87.gif
Affichages : 217
Taille : 91,0 Ko
    ce pikel art montre les defauts de javaFX

  7. #67
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 363
    Points : 807
    Points
    807
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    perso j'ai pu me passer de d'electron en prenant vscodium (vs-code) de toute façon pour faire du web je n'ai pas besoin d'un train pour emmener 100 prs en ligne et que le flux ne dépends pas d'un polyglote ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2013, 15h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 13h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 13h38
  4. Que faut il utiliser pour faire des recherches dans LDAP?
    Par kabouns dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo