IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Listbox créée dynamiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Listbox créée dynamiquement
    Bonsoir,
    J'ai un Pb avec une listbox à 4 colonnes que j'ai créé dynamiquement. Voilà ce que j'ai fait :
    J'ai d'abord créé dynamiquement des labels que je gère avec un module de classe. Dans ce module j'ai mis un élément (_click) dans lequel j'appelle cette fameuse Listbox et quand j'essaie de mettre à jour les colonnes, il ne m'accepte pas le ".List(i,1)".
    par contre quand je fais un AddItem seul çà marche.

    J'avoue que je ne comprends pas.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    N'ayant pas de boule de cristal, il est difficile de t'aider sans visualiser le code de ton module de classe et celui de la procédure qui l'utilise.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patyom et Phillippe,

    Bien que ma boule de cristal de fonctionne plus, je peux quand même dire que .List(i,1). Permet d'affecter une valeur a la colonne 1 du list mais bien évidement il faut avoir fait un AddItem au préalable!

    Alors que list = range("A2:C15").value affectera toutes le valeurs de la plage choisi.
    Dernière modification par LittleWhite ; 15/11/2017 à 21h46. Motif: Balise code

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Soory, autant pour moi, il s'agissait d'une erreur dans le niveau de mes indices du list.
    Tout fonctionne maintenant, je cherche le moyen de mettre un contour à cette Listbox mais je vais y arriver.
    J'avais bien effectué le AddItem auparavant.

    Merci

    Un additif : Je cherche à aligner les chiffres des mes colonnes 2,3,4 sur la droite ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim Selectionner As Boolean
    Dim I As Integer
     
    Selectionner = False
     
    With Me.ListBox1
    For I = 0 To .ListCount
    If .Selected(I) = True Then
    Selectionner = True
    Exit For
    End If
    Next
    End With
     
    If Selectionner = True Then
    With Me.ListBox1
    '1ère colonne
    MsgBox .Column(0)
    '2ème colonne
    MsgBox Trim(.Column(1))
    End With
    Else
    MsgBox "Vous devez effectuer une sélection !"
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Dim Texte As String
     
    With Me.ListBox1
    'sur 2 colonnes
    .ColumnCount = 2
    'défini les largeurs
    .ColumnWidths = "45;40"
    'rempli la 1ère
    .AddItem "Element 1"
    .AddItem "Element 2"
    .AddItem "Element 3"
    .AddItem "Element 4"
    'rempli la 2ème en définissant un nombre
    'de 20 espaces auquels sont déduit les
    'caractères voulus. A adapter ici !!!
    Texte = 1
    Texte = Space(20 - (Len(Texte) * 2)) & Texte
    .Column(1, 0) = Texte
    Texte = 20
    Texte = Space(20 - (Len(Texte) * 2)) & Texte
    .Column(1, 1) = Texte
    Texte = 300
    Texte = Space(20 - (Len(Texte) * 2)) & Texte
    .Column(1, 2) = Texte
    Texte = 4000
    Texte = Space(20 - (Len(Texte) * 2)) & Texte
    .Column(1, 3) = Texte
    End With
     
    End Sub
    ça colle pour ce que je veux en faire

    bye !!

Discussions similaires

  1. [xslt]Comportement d'un noeud crée dynamiquement
    Par Capt. Flame dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 16h10
  2. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  3. Problèmes avec une TForm créée dynamiquement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 11h55
  4. Composant crée dynamiquement & Access in invalid memory
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 01h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo