1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut Pb avecListbox créée dynamiquement

    Bonsoir,
    J'ai un Pb avec une listbox à 4 colonnes que j'ai créé dynamiquement. Voilà ce que j'ai fait :
    J'ai d'abord créé dynamiquement des labels que je gère avec un module de classe. Dans ce module j'ai mis un élément (_click) dans lequel j'appelle cette fameuse Listbox et quand j'essaie de mettre à jour les colonnes, il ne m'accepte pas le ".List(i,1)".
    par contre quand je fais un AddItem seul çà marche.

    J'avoue que je ne comprends pas.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    7 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 7 507
    Points : 17 579
    Points
    17 579
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,
    N'ayant pas de boule de cristal, il est difficile de t'aider sans visualiser le code de ton module de classe et celui de la procédure qui l'utilise.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 085
    Points : 3 547
    Points
    3 547
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonsoir Patyom et Phillippe,

    Bien que ma boule de cristal de fonctionne plus, je peux quand même dire que ".List(i,1)". Permet d'affecter une valeur a la colonne 1 du list mais bien évidement il faut avoir fait un AddItem au préalable!

    Alors que list= range("A2:C15").value affectera toutes le valeurs de la plage choisi.
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Soory, autant pour moi, il s'agissait d'une erreur dans le niveau de mes indices du list.
    Tout fonctionne maintenant, je cherche le moyen de mettre un contour à cette Listbox mais je vais y arriver.
    J'avais bien effectué le AddItem auparavant.

    Merci

    Un additif : Je cherche à aligner les chiffres des mes colonnes 2,3,4 sur la droite ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    J'ai trouvé ça :
    https://www.generation-nt.com/repons...de-664591.html


    ça colle pour ce que je veux en faire

    bye !!

Discussions similaires

  1. [xslt]Comportement d'un noeud crée dynamiquement
    Par Capt. Flame dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 16h10
  2. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Syntaxe
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  3. Problèmes avec une TForm créée dynamiquement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 11h55
  4. Composant crée dynamiquement & Access in invalid memory
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 01h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo