1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut Type mismatch: cannot convert from Object&Comparable<?>&Serializable to String

    bonjour a tous j'ai un probleme concernant la conversion je fais une operation ternaire disant si ((row4.Activite_SK==1) || (row4.Activite_SK==4) ||(row4.Activite_SK==10)||(row4.Activite_SK==12)||(row4.Activite_SK==14)||(row4.Activite_SK==15)||(row4.Activite_SK==16))?row1.NOMCOMMERCIAL.startsWith("HOTEL"):row1.NOMCOMMERCIAL
    je veux par ceci si (row4.Activite_SK==1) || (row4.Activite_SK==4) ||(row4.Activite_SK==10)||(row4.Activite_SK==12)||(row4.Activite_SK==14)||(row4.Activite_SK==15)||(row4.Activite_SK==16) il m'affiche dans mon nomcommerciale qui est String tout les enregistrements qui commence par Hotel mais il me donne toujour l'erreur suivante

    Nom : 0.PNG
Affichages : 48
Taille : 27,3 Ko

    Nom : 222.PNG
Affichages : 48
Taille : 8,7 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 798
    Points : 1 165
    Points
    1 165

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour toutes les erreurs de compilation, il est plus simple de les identifier en cliquant sur l'onglet 'Code' en bas à gauche de la fenêtre du job.
    Ensuite, si je comprends bien ce que tu veux faire, je pense que tu t'es trompée dans la syntaxe de ton opération ternaire :
    - le row1.NOMCOMMERCIAL.startsWith("HOTEL") devrait être placé après un && dans la condition
    - Le row1.NOMCOMMERCIAL devrait être après le point d'interrogation (valeur si vrai)
    - Et du devrais mettre null ou "" après le deux points (valeur si faux)

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    non c'est pas ça le problème dans ma table source il y a plusieurs enregistrement dans le champs NOMCOMMERCIAL (hotel restaurant,cafe,pharmacie...) moi ce que je veux juste les hotels les restaurants les cafes et ces dernieres doivent pointer sur des activitesSK qui le concerne c'est pour ca j'ai mis le || parce que chaque activiteSK est dans un enregistrement ils sont pas toute dans une seule ligne lorsque activitesSK =1 ==> va m'afficher toutel les lignes qui commence par un hotel sinon autre chose maintenant quand je converti l'object en String me renvoi un false en bd comme il est dans la figure

    ((row4.Activite_SK==1) || (row4.Activite_SK==4) ||(row4.Activite_SK==10)||(row4.Activite_SK==12)||(row4.Activite_SK==14)||(row4.Activite_SK==15)||(row4.Activite_SK==16))?String.valueOf(row1.NOMCOMMERCIAL.startsWith("h")):row1.NOMCOMMERCIAL


    Nom : 0.PNG
Affichages : 44
Taille : 21,7 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Je pense que le soucis viens simplement de ton code. Si j'ai bien compris tu souhaites récupérer les noms commerciaux pour les différentes activité listé?

    Essaie plutôt avec :


    ((row4.Activite_SK==1) || (row4.Activite_SK==4) ||(row4.Activite_SK==10)||(row4.Activite_SK==12)||(row4.Activite_SK==14)||(row4.Activite_SK==15)||(row4.Activite_SK==16)) ? StringHandling.LEFT("h",1) : row1.NOMCOMMERCIAL

    Je serais aussi tenté de mettre les valeurs de row4.Activite_SK en string et de faire un .equals("") à la place de ==
    N'oublies pas de faire un test sur la string pour vérifier qu'elle n'est pas null au début de ton code.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 547
    Points : 1 095
    Points
    1 095

    Par défaut

    Citation Envoyé par badbaxx Voir le message
    Essaie plutôt avec :


    ((row4.Activite_SK==1) || (row4.Activite_SK==4) ||(row4.Activite_SK==10)||(row4.Activite_SK==12)||(row4.Activite_SK==14)||(row4.Activite_SK==15)||(row4.Activite_SK==16)) ? StringHandling.LEFT("h",1) : row1.NOMCOMMERCIAL

    Je serais aussi tenté de mettre les valeurs de row4.Activite_SK en string et de faire un .equals("") à la place de ==
    N'oublies pas de faire un test sur la string pour vérifier qu'elle n'est pas null au début de ton code.
    Plus court
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.util.Arrays.asList(1,4,10,12,14,15,16).contains(row4.Activite_SK)? StringHandling.LEFT("h",1) : row1.NOMCOMMERCIAL
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discutions est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. Type mismatch: cannot convert from Object&Comparable<?>&Serializable to String
    Par dihonore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2016, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 11h57
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 23/01/2007, 16h34
  4. Type mismatch: cannot convert from Integer to int
    Par littleb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo