1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    paysan developpeur debutant mais ... têtu
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : paysan developpeur debutant mais ... têtu

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut Vba copier/coller d'un tableau à l'autre

    Bonjour le forum
    J'en ai presque honte!
    J'ai cherché et recherché pourtant.
    Et c'est l'opération la plus basique copier/coller qui me pose problème.
    Voilà : J'ai 2 documents avec chacun un tableau
    je copie une plage d'un tableau et je la colle dans l'autre je sais faire ca "à la main" mais en vba ça plante (surement le fait de passer d'un doc à l'autre)
    je m'explique


    je copie ça
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 43
Taille : 11,1 Ko
    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub copier_coller1()
    Dim dc As Document
    doc = "doc1"
    'docbase = ThisDocument.Path & "\" & doc & ".docm"
    docbase = "C:\Users\Michel\desktop\Dossier test\" & doc & ".docm"
     
    'Ouverture du fichier à copier
     
    Set dc = Documents.Open(docbase, Visible:=False)
    Application.ScreenUpdating = False
    Documents(doc & ".docm").Activate
     
    'copier
    ActiveDocument.Tables(1).Select
    Set myTable1 = ActiveDocument.Tables(1)
    Set myRange1 = ActiveDocument.Range(myTable1.Cell(2, 1) _
        .Range.Start, myTable1.Cell(2, 3).Range.End)
    myRange1.Copy
    'fermeture doc1
    ActiveDocument.Close savechanges:=False
    'coller
    ActiveDocument.Tables(1).Select
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(2, 2).Select
    Selection.Paste
     
    End Sub
    j'obtiens ça
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 41
Taille : 21,7 Ko
    si je change de code et que je selectionne une plage "d'arrivée"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub copier_coller2()
    Dim dc As Document
    doc = "doc1"
    'docbase = ThisDocument.Path & "\" & doc & ".docm"
    docbase = "C:\Users\Michel\desktop\Dossier test\" & doc & ".docm"
     
    'Ouverture du fichier à copier
     
    Set dc = Documents.Open(docbase, Visible:=False)
    Application.ScreenUpdating = False
    Documents(doc & ".docm").Activate
     
    'copier
    ActiveDocument.Tables(1).Select
    Set myTable1 = ActiveDocument.Tables(1)
    Set myRange1 = ActiveDocument.Range(myTable1.Cell(2, 1) _
        .Range.Start, myTable1.Cell(2, 3).Range.End)
    myRange1.Copy
    'fermeture doc1
    ActiveDocument.Close savechanges:=False
    'coller
    ActiveDocument.Tables(1).Select
    Set myTable2 = ActiveDocument.Tables(1)
    Set myRange2 = ActiveDocument.Range(myTable2.Cell(2, 2) _
        .Range.Start, myTable2.Cell(2, 4).Range.End)
    myRange2.Select
    myRange2.Paste
     
    End Sub
    j'obtiens
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 64
Taille : 35,0 Ko

    alors que je voudrais ca
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 41
Taille : 12,1 Ko

    Pouvez vous me dire où ça coince ?
    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Vba Excel
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    2 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Vba Excel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 2 481
    Points : 6 448
    Points
    6 448
    Billets dans le blog
    19

    Par défaut

    Citation Envoyé par kalocou Voir le message

    Bonjour,

    Une piste peut-être avec ma réponse hier dans ce message : wd-2016-parcourir-tableau-lignes-colonnes-fusionnees.
    Il s'agirait de parcourir les tableaux, cellule par cellule.
    Eric KERGRESSE
    https://sites.google.com/site/erickergresseeirl/
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    paysan developpeur debutant mais ... têtu
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : paysan developpeur debutant mais ... têtu

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    bonjour Eric
    et merci pour votre piste.
    Si je comprend bien il s'agirait de faire un copier-coller cellule par cellule?
    donc pour n cellules n va et vient.
    decidemment Word n'est pas plus un tableur que Excel un traitement de texte (lieu commun)
    J'essaye ca tout à l'heure et je vous dis .

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Vba Excel
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    2 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Vba Excel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 2 481
    Points : 6 448
    Points
    6 448
    Billets dans le blog
    19

    Par défaut

    Citation Envoyé par kalocou Voir le message
    Non, pas de va et vient, mais une seule boucle. For I = 1 to XXXX, Next.
    Eric KERGRESSE
    https://sites.google.com/site/erickergresseeirl/
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    paysan developpeur debutant mais ... têtu
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : paysan developpeur debutant mais ... têtu

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    ok j essaye

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    paysan developpeur debutant mais ... têtu
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : paysan developpeur debutant mais ... têtu

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Par acquis de conscience j'ai quand même testé si mes macros fonctionnaient si le 2 tableaux se trouvent sur un seuldocument.
    Dans ce cas le copier\coller se fait sans problème...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    paysan developpeur debutant mais ... têtu
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : paysan developpeur debutant mais ... têtu

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    Rebonjour
    La tenacité a parfois du bon.
    De mes essais et bidouillage j'en avais déduit que le problème se situait dans la fait que les 2 tables n'étaient pas sur le même document j'ai donc recherché si il y avait plusieurs façon de copier mais que nenni §
    par contre il y a de nombreuses façons de coller !!!
    et celle ci fonctionne pour ce que je veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)
    .
    Peut etre que ma faible participation aidera quelqu'un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2016, 12h13
  2. Copier Coller d'une feuille à l'autre avec VBA
    Par julie.t dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2015, 15h07
  3. [XL-2010] Aide VBA pour copier coller d'un classeur à un autre
    Par jesslab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2013, 16h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 13h29
  5. [VBA-E]Faire un Copier coller d'une ListBox à une autre
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo