1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 935
    Points : 385
    Points
    385
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut Puis je connaitre l'espace restant disponible

    Bonjour dans mon activité j'utilise une debian, avant tout codeur je connais bien le SQL car je l'utilise au quotidien et aie les notions minimales en gestion de serveur.
    Je sais pas si c'est possible mais est-il possible de connaître l'espace restant disponible pour postgresql en ligne de commande ou en requête, la notion de limite par rapport au stockage m'est totalement inconnu.
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 462
    Points : 3 151
    Points
    3 151
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Salut
    Tu peux connaitre la taille de ta base (ou ses objets) (voir ce que dit le wiki de PostgreSQL) puis tu le compare à la taille de ton disque.
    Maintenant si tu veux tout automatiser tu passe par une fonction en C. Je pense que cela est possible aussi avec pljava, plpythonu ou plperlu.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 935
    Points : 385
    Points
    385
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Cela veut-il dire que la limite c'est la taille restante du disque ? ou que les données soient ?
    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 462
    Points : 3 151
    Points
    3 151
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Salut
    Pour les limites de tailles dans PostgreSQL voir ici.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 935
    Points : 385
    Points
    385
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    ok ça repond à ma question, je m'imaginais que le dossier debian dans lequel se trouvait les fichiers de données etait limité mais en fait ça doit pas etre le cas je suis donc limité à la capacité de mon serveur (jai 2 To ça va).
    Merci

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    5 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 5 572
    Points : 21 745
    Points
    21 745

    Par défaut

    Bonjour,

    Sinon, il y a la commande df (pour disk free) qui donne la place disponible sur chaque partition.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Script pour connaitre l'espace disque restant en ligne de commande
    Par Andecy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2015, 20h21
  2. Connaitre l'espace disque disponible
    Par laclac dans le forum Fonctions
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 07h54
  3. Connaitre l'espace disque disponible
    Par miko91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 14h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo