IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

AngularJS - Eviter les requêtes 502 pour cause de serveur trop occupé


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut AngularJS - Eviter les requêtes 502 pour cause de serveur trop occupé
    Bonsoir

    J'ai une page angularJS qui appel un WebServiceRest, ce dernier effectue des commandes jsch, ce qui me donne un 502 pour cause de timeout.
    J'ai tenté sans succes 3 choses
    * augmenter dans tomcat connectionTimeout, mais a 2minutes, cela me semble deja pas mal.

    * Cote angularJs dans l'appel du service, j'ai mis un ,timeout : 1800000 $http.get('path/to/service', {timeout: 1800000});

    * J'ai implementé coté angularJs avec $interval un Service "bidon" qui fait un get toutes les 3 secondes pour maintenir la connection, mais sans effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $scope.callAtInterval = function() {
            console.log("$scope.callAtInterval - Interval occurred");
            $http.get('path/to/servicebidon'});
        }
     
    $interval( function(){ $scope.callAtInterval(); }, 3000, false);


    Bien sur le coté back continue de fonctionner et tout se fait !

    Auriez vous une autre idée ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu ne peux pas gérer ça côté client. Si le serveur est trop occupé il faut le rendre plus disponible. Ça se règle côté serveur pas côté client.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Ok,

    Mon traitement check des serveurs UNIX par jsch avant la sauvegarde hibernate, et mon soucis est quand il y en a trop et qu'ils sont à l'autre bout de la france.

    Donc il me reste 3 possibilitées
    * 1 faire augmenter le keepAlive de tomcat encore
    * 2 cote angularJS faire plusieurs requetes pour verifier l'etat des serveurs avec ssh avant la sauvegarde BD au lieu d'une seule
    * 3 essayer de diminuer les commandes unix via jsch

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Je vais passer par du multi Thread, par contre les transactions Spring seront en dehors de mes threads

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2015, 09h43
  2. [AJAX] Requêtes simultanées pour cause de "clics intempestifs"
    Par tom6821 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2013, 16h52
  3. Eviter les requêtes multiples
    Par Catalyst dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 15h17
  4. Eviter les doublons sur un champ SQL Serveur 2005
    Par crashyear dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo