1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut Image part à la fermeture de l'application

    Bonjour Chers Amis passionnés d'Access.
    Une application sous win 10 avec Office 2016.

    J'ai plusieurs formulaires crées il y a 5 ans et tout fonctionne bien
    Le dernier formulaire créé il y a un mois sous WIN 10 (Copie/Coller) d'un forms qui fonctionne, lui ne garde pas les PHOTOS...
    Je ferme l'appli. et dés la réouverture de l'application... les photos n’apparaissent plus ???
    Je remet le chemin dans Image et là tout fonctionne à nouveau, toutes mes images (18) sont là...
    Pareillement avec l'état Si le formulaire affiche les photos, l'état fonctionne et photo (des logos) apparaissent.
    Tous les autres Forms et Etats affichent bien les photos avec tous les même paramêtres
    Nom : CaptuACC1.JPG
Affichages : 30
Taille : 132,2 KoNom : CaptACC.JPG
Affichages : 32
Taille : 67,9 KoNom : CaptACC.JPG
Affichages : 32
Taille : 67,9 Ko
    J'ai tout essayé... Alors au secours SVP

    Merci à tous ceux qui m'aideront et même à ceux qui m'auront lu jusqu'au bout.
    Bonne soirée. Bernard

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 294
    Points : 27 157
    Points
    27 157

    Par défaut

    Salut,

    t'est-il possible de coder ce chargement d'image par VBA ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.imgPhoto.Picture = "C:\temp\taphoto.bmp"

    edit : Et je me reprends immediatement en t'indiquant que ton image est marquee comme attachee. Il faut qu'elle soit "embedded"
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut Merciiiiiiiiii Jean- Philippe André

    Jean- Philippe André,
    Tous mes forms et Etats sont basé sur le même principe, Image attachée...
    Si je met l'image en Fixe cela alourdira ma base de Données et c'est pour cela que je les mets en attachées.
    Le chemin est le bon, même répertoire d'images pour tous les états et forms...
    Je ne comprends pas, il me semble que le chemin se perd à la fermeture, pourtant il réapparaît à la modification du Forms ou de L'état...
    Merciiiiiiii pour ton aide sympa.
    Bernard

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 294
    Points : 27 157
    Points
    27 157

    Par défaut

    OK, du coup la solution VBA devrait faire l'affaire.

    Le code etant a mettre dans la partie Form_Open() ou Form_Load()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.imgPhoto.Picture = "C:\temp\taphoto.bmp"
    End Sub
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut Merciiiiiiiiii Jean- Philippe André

    C'est trés sympa, je vais faire comme préconisé par toi et mettre en résolu.
    Bonne journée (à Annecy 74 il fait très beau)
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture de l'application
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2005, 09h48
  2. Mysql et fermeture de l'application
    Par fredero dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2005, 20h16
  3. [Event]Annuler la fermeture d'une application
    Par willowII dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 09h28
  4. Problème de fermeture de l'application
    Par SkyDev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 02h06
  5. bouton ENTER = fermeture de l'application
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo