IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Récupérer le fichier le plus récent


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer le fichier le plus récent
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si il est possible de récupérer parmi une liste de fichier, le fichier le plus récent.



    Exemple :

    -Fichier_mardi
    -Fichier_mercredi
    -Fichier_jeudi

    Je souhaite donc récupérer le fichier, fichier_jeudi.

    J'ai essayer de faire :

    tFileList-->tFileProperties-->tMap-->tSortRow-->tUniqRow--(uniques)-tLogRow_1

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    une extraction de ton job example serait plus simple.....

    tu veux jouer sur le nom ? ou sur la date de ton fichier ?

    tFileList => tFixedFlowInput => tMap => tFilterRow => tu fais ce que tu veux.

    mais il faut parcourir soit fichier par fichier avec en base la date du jour et la comparaison de la date du fichier. mais si tu en as 50 il va faire 50fois le flux...et après...
    a mon avis avec une commande simple, tu peux trouvé la date la plus récente d'un dossier plutôt d'un fichier.

    a voir

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par cragoroth Voir le message
    une extraction de ton job example serait plus simple.....

    tu vuex jouer sur le nom ? ou sur la date de ton fichier ?

    Le nom du fichier suit la règle suivante : Fichier_<date_de_création>. Donc je veux jouer sur le nom du fichier qui posséde une date

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ca semble compliqué de trouver un format de nommage et de tester que le format et le nom de ton fichier...

    car fichier_2017_10_03 ou fichier_2017_03_10 selon la date du serveur......faut anticiper les cas possible.
    sinon avec le format de talend : TalendDate.formatDate("yyyyMMddHHmmss",TalendDate.getCurrentDate())
    après faut voir si la différence sous talend des dates ne te joue pas des tours, les dates c'est complex !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par cragoroth Voir le message
    ca semble compliqué de trouver un format de nommage et de tester que le format et le nom de ton fichier...

    car fichier_2017_10_03 ou fichier_2017_03_10 selon la date du serveur......faut anticiper les cas possible.
    sinon avec le format de talend : TalendDate.formatDate("yyyyMMddHHmmss",TalendDate.getCurrentDate())
    après faut voir si la différence sous talend des dates ne te joue pas des tours, les dates c'est complex !!!
    Non la concrètement, j'ai un dossier contenant plusieurs fichier. Par exemple :
    Fichier_14-10-2017
    Fichier_13-10-2017
    Fichier_12-10-2017
    Fichier_11-10-2017

    Et j'aimerais juste récupérer le fichier le plus récent, qui ici dans mon exemple est : Fichier_14-10-2017

Discussions similaires

  1. Récupérer le fichier le plus récent
    Par galene86 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2015, 15h16
  2. [PHP 5.3] Récupèrer le nom du fichier le plus récent dans un dossier
    Par oOBaalberithOo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 14h26
  3. récupérer le fichier le plus récent
    Par kifouillou dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/01/2007, 00h04
  4. Fichiers le plus récent en BATCH
    Par nolan76 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 14h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo