IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tutoriel pour apprendre les nouvelles fonctionnalités de PHP 7


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Tutoriel pour apprendre les nouvelles fonctionnalités de PHP 7
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter ce tutoriel de Maurice Chavelli pour vous apprendre les nouvelles fonctionnalités qu'offre PHP 7

    Faut-il passer à PHP 7 (en fait 7.1) ? La question devient pertinente pour les utilisateurs de Laravel parce que la version 5.5 de ce framework imposera cette version de PHP. Alors je vous propose de faire un peu le point de ce que nous apporte ce nouveau PHP.

    Déjà, on va y gagner en performances puisqu'on nous annonce un gain entre 25 % et 70 %. Bon la marge est grande !

    Mais au niveau des fonctionnalités ? Vous pouvez tout trouver dans le manuel.

    Pour les allergiques à l'anglais, voyons un peu ça en se limitant à ce qui semble le plus important
    Retrouvez tous les tutoriels de Maurice Chavelli
    Retrouvez tous le cours et tutoriels pour apprendre PHP
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    @Maurice

    Voilà pourquoi l’opérateur <=> faite penser à un vaisseau spatial :
    Nom : sapceship-petit.jpg
Affichages : 1361
Taille : 99,9 Ko
    Faut croire que la fine équipe derrière PHP est fan de Star Wars

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Cool le tutoriel.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Code62
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 898
    Points
    898
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour le tuto, j'avais pas encore pris le temps de me mettre à php7, et c'est une très bonne intro

    Petite erreur au chapitre VII par contre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $identite = ['nom' => 'Pierre'];
    $Pierre = 'Paul';
    echo $$identite['nom'];
    Avec PHP 5 vous obtenez : Pierre.
    --> on obtient "Paul", en fait -- la valeur de $Pierre
    "Le premier venu peut écrire du code qu'un ordinateur peut comprendre. Les bons programmeurs écrivent du code que les humains peuvent comprendre."
    "Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand."
    (Martin Fowler)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Il y a juste un bémol avec PHP 7 : il est impossible de l'installer sur IIS de Windows Server 2012 R2. Quelques tentatives avec différentes variantes (sous-versions) de PHP 7.xx pareil ! J'ai donc remis la version 5.6.4 qui fonctionne très bien.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Il y a juste un bémol avec PHP 7 : il est impossible de l'installer sur IIS de Windows Server 2012 R2. Quelques tentatives avec différentes variantes (sous-versions) de PHP 7.xx pareil ! J'ai donc remis la version 5.6.4 qui fonctionne très bien.
    Bizarre. J'ai utilisé php 7.1.1 sous windows, mais avec apache sur un PC de développement.
    Voir le génial <Uniform Server> mais qui hélas ne semble plus être maintenu depuis février de cette année.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namica Voir le message
    Bizarre. J'ai utilisé php 7.1.1 sous windows, mais avec apache sur un PC de développement.
    Voir le génial <Uniform Server> mais qui hélas ne semble plus être maintenu depuis février de cette année.
    Franchement je ne vois pas l'intérêt d'avoir un serveur Apache sous Windows, rien de ce que j'utilise en ASP.NET ne fonctionnerait, et puis il y a IIS qui fonctionne très bien. J'en avais testé un, pour voir, en utilisant le port 8080, ça a fonctionné correctement un temps jusqu'au moment où il n'a pas été content de ce qu'il y avait dans son httpd.conf et j'ai été infichu de savoir quoi. Au moins sur IIS on a des messages d'erreurs même s'ils sont parfois sibyllins.

    Donc la question reste posée au sujet de PHP 7.xxx
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2017, 14h44
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 18/03/2017, 19h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2016, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo