IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer Pied de page avec une macro


Sujet :

VBA Word

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Non je me suis trompé le message est "Pieds de page"
    Et tu n'as rien en pied de page ?

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Et tu n'as rien en pied de page ?
    Ah si ! Magnifique

    Peux-tu me donner le code final sans les messages.

    Petite précision si je n'abuse pas trop de ton dévouement. Il faudrait que sur la 1ère page n'ai pas de Pied de page, et que je puisse mettre un texte définitif à la place de [Texte].

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Peux-tu me donner le code final sans les messages.
    Pour neutraliser les lignes de code, il te suffit de mettre le caractère ' devant la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     Sub VerifierPiedDePage()
     
     Dim I As Integer, J As Integer
     
        With ActiveDocument
             Application.Templates.LoadBuildingBlocks
            ' MsgBox Application.Templates(2).BuildingBlockEntries.Count
             With Application.Templates(2)
                  For J = 1 To .BuildingBlockEntries.Count
                    ' If InStr(1, .BuildingBlockEntries(J).Name, "Alphabet", vbTextCompare) > 0 Then
                    '    MsgBox .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name
                    ' End If
                      If .BuildingBlockEntries(J).Name = "Alphabet" Then
                            If .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name = "Pieds de page" Then
                               With .BuildingBlockEntries("Alphabet")
     
                                    .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range, RichText:=True
                                  ' .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage).Range, RichText:=True
                                   '.Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterEvenPages).Range, RichText:=True
                               End With
                            End If
                      End If
                  Next J
             End With
     
        End With
     
    End Sub
    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     Sub VerifierPiedDePage()
     
     Dim I As Integer, J As Integer
     
        With ActiveDocument
             Application.Templates.LoadBuildingBlocks
             With Application.Templates(2)
                  For J = 1 To .BuildingBlockEntries.Count
                      If .BuildingBlockEntries(J).Name = "Alphabet" Then
                            If .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name = "Pieds de page" Then
                               With .BuildingBlockEntries("Alphabet")
     
                                    .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range, RichText:=True
                                  ' .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage).Range, RichText:=True
                                   '.Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterEvenPages).Range, RichText:=True
                               End With
                            End If
                      End If
                  Next J
             End With
     
        End With
     
    End Sub
    Petite précision si je n'abuse pas trop de ton dévouement. Il faudrait que sur la 1ère page n'ai pas de Pied de page, et que je puisse mettre un texte définitif à la place de [Texte].
    Tu double-cliques sur le pied de page et tu coches Première page différente.

    Sinon tu choisis un autre pied de page pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ' .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage).Range, RichText:=True

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu double-cliques sur le pied de page et tu coches Première page différente.

    Sinon tu choisis un autre pied de page pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ' .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage).Range, RichText:=True
    Bonjour,
    Désolé de répondre tardivement, j'ai essayé de rajouter cette fonction dans ton code, mais je ne suis pas bon en syntaxe. Le problème est que je suis obligé de rentrer sur le Pied de page manuellement si j'applique cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub pied_page()
     
       ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "MonTexte"
    End Sub
    D'ou l'envie de l'intégrer à ton code.

    Concernant le faite de ne pas avoir de pied de page sur la première page, je n'ai pas compris !

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Concernant le faite de ne pas avoir de pied de page sur la première page, je n'ai pas compris !
    Tu double-cliques sur le pied de page de ton modèle et tu coches Première page différente dans le menu Word.

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Tu double-cliques sur le pied de page de ton modèle et tu coches Première page différente dans le menu Word.
    Oui Eric, manuellement je sais le faire. Je te précise le contexte, j'ouvre Word avec un fichier Html depuis FilemakerPro et la macro est lancée pour tout faire automatiquement et imprimer en PDF par la suite.
    Donc il me faut dans le code de la macro pourvoir supprimer le Pied de page de la première page et insérer un texte dans le pied de page des autres pages

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Donc il me faut dans le code de la macro pourvoir supprimer le Pied de page de la première page et insérer un texte dans le pied de page des autres pages
    En créant une deuxième section, tu pourras différencier tes pieds de page.

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    En créant une deuxième section, tu pourras différencier tes pieds de page.
    merci pour tout, je vais essayer

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Insérer un caractère spécial couleur avec une macro
    Par gblanc dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 18h57
  2. [XL-2010] Insérer une image en pied de page avec un check box
    Par PatProg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2013, 18h16
  3. Copier des pages web avec une macro
    Par Roumégas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2013, 22h03
  4. [XL-2000] Remplir un champ texte d'une page internet avec une macro sous excel 2000
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 21h40
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo