IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer Pied de page avec une macro


Sujet :

VBA Word

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Dans l'éditeur VBA, tu dois avoir la même chose que moi après lancement de la macro :
    Pièce jointe 318152

    Tout en haut, apparaît Normal (Normal.dotm) qui sert de modèle à tous les fichiers créés. A noter que la macro pour le pied de page est dans le module1 de mon fichier Doc2 et non pas dans Normal.dotm. As-tu également Normal dans ta fenêtre ?
    Si la macro présente dans le fichier que je t'ai envoyé n'a pas généré la bonne hauteur, c'est que le réglage du pied de page dans Normal n'est pas bon. Je t'ai demandé seulement de modifier la hauteur en ouvrant le fichier Normal.Dotm.

    Si tu veux faire table rase de ce que tu as modifié dans Normal.dotm, tu peux rebaptiser ce fichier en NormalOld.dotm. Word va en générer un autre.

    Nb : J'ai réalisé des modifications dans mon Normal.dotm, je n'arrive pas à reproduire le problème. Essaye quand même de recréer ton Normal.dotm.
    Oui j'ai la même chose que toi dans la fenêtre. Mais si j'ouvre Normal.dotm dans le dossier Templates j'ai une page blanche et non un modèle de pied de page !!

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Mais si j'ouvre Normal.dotm dans le dossier Templates j'ai une page blanche et non un modèle de pied de page !!
    C'est normal (façon de parler....). Mets ton fichier (pas le Normal.dotm, l'autre, l'équivalent de mon Doc2) en ligne avec le code que tu utilises pour voir.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    C'est normal (façon de parler....). Mets ton fichier (pas le Normal.dotm, l'autre, l'équivalent de mon Doc2) en ligne avec le code que tu utilises pour voir.


    On ne doit pas être sur la même planète en ce moment. J'ai un peu de mal à te suivre. Je t'ai précisé que mes connaissances en VBA sont nulles.

    Ce que je comprends :
    - Je vois des fichiers dans le Template ( normal.dotm, NormalEmail.dotm, Normalold.dotm, et un dossier LiveContent)
    - Le fichier que tu m'a envoyé est un .docm, que j'ai ouvert directement, mais peut être fallait t-il le mettre quelque part.
    - J'ai cliqué sur "Créer pied de page" ce qui me donne l'image que je t'ai jointe.
    -Tu me demandes de regarder normal.dotm, donc le même fichier dans Template car je n'en vois pas d'autre.
    -Si j'ouvre ta macro dans le VBA, dans l'explorateur de projet, je vois un dossier Normal dans lequel il y a un dossier Microsoft Word Objets et dans lequel j'ai un document "ThisDocument". (Image jointe)

    Donc quand tu me demandes : " Mets ton fichier (pas le Normal.dotm, l'autre, l'équivalent de mon Doc2) en ligne avec le code que tu utilises pour voir. " je ne comprends pas de quoi tu parles, de quel autre ?

    Nom : Project.jpg
Affichages : 193
Taille : 188,6 Ko[

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    [
    Le Normal qui s'affiche dans la fenêtre VB Project, c'est ton fichier Normal.dotm.
    Tu vois aussi que Project(Doc2) et Project(Document1) lui sont rattachés. Cela veut dire aussi que tous les styles et autres propriétés présents dans Normal seront disponibles également dans les documents rattachés.
    Puisque dans Doc2, les macro de création et de suppression fonctionnaient, j'en étais donc arrivé à la conclusion que le problème pouvait se situer dans ton Normal.dotm.
    Je t'ai proposé de m'envoyer le fichier Word sur lequel tu souhaitais mettre ton pied de page pour vérifier son fonctionnement sur mon pc, c'est tout.

    Il peut arriver que le fichier Normal.dotm crée des problèmes. Dans ce cas, s'il ne contient pas de macros ou de propriétés spécifiques (styles, etc...), le plus simple est de le détruire pour que Word en regénère un nouveau avec ses propriétés par défaut.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Je t'ai proposé de m'envoyer le fichier Word sur lequel tu souhaitais mettre ton pied de page pour vérifier son fonctionnement sur mon pc, c'est tout.
    .
    Voici le fichier word
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Voici le fichier word
    La macro fonctionne correctement sur ton fichier.

    Après traitement de la macro, tu dois avoir en plus les deux TemplateProject comme dans le vidage d'écran.

    Pièce jointe 318287

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je n'ai pas ces deux TemplateProject. C 'est surement là le problème.

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Voici le fichier word
    A partir de ton fichier, peux tu réaliser ces vérifications et opérer les changements le cas échéant :

    Pièce jointe 318302

    Pièce jointe 318304

    Pièce jointe 318309

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Non je n'ai pas ces deux TemplateProject. C 'est surement là le problème.
    Dans ton code tu as bien la ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Application.Templates.LoadBuildingBlocks

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Dans ton code tu as bien la ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Application.Templates.LoadBuildingBlocks
    Donc le paramètre était "Insérer iniquement le contenu" je l'ai changé en "Insérer le contenu dans son paragraphe"

    Oui j'ai la ligne "Application.Templates.LoadBuildingBlocks"

    Maintenant quand j'active la macro, il ne se passe rien, mais j'ai les deux templateProjects

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Peux-tu fermer Word, supprimer ton Normal.dotm, relancer word et rejouer la macro ?

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Peux-tu fermer Word, supprimer ton Normal.dotm, relancer word et rejouer la macro ?
    Idem; il ne se passe rien

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Idem; il ne se passe rien
    Quel message te donne ce code ? Est-il le même que "Pieds de page"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
     Sub VerifierPiedDePage()
     Dim I As Integer, J As Integer
     
        With ActiveDocument
             Application.Templates.LoadBuildingBlocks
             MsgBox Application.Templates(1).BuildingBlockEntries.Count
             With Application.Templates(1)
                  For J = 1 To .BuildingBlockEntries.Count
                     If InStr(1, .BuildingBlockEntries(J).Name, "Alphabet", vbTextCompare) > 0 Then
                        MsgBox .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name
                     End If
                      If .BuildingBlockEntries(J).Name = "Alphabet" Then
                            If .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name = "Pieds de page" Then
                               With .BuildingBlockEntries("Alphabet")
     
                                    .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range, RichText:=True
                                  ' .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage).Range, RichText:=True
                                   '.Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterEvenPages).Range, RichText:=True
                               End With
                            End If
                      End If
                  Next J
             End With
     
        End With
     
     End Sub

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    message : 264

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    message : 264
    OK, si tu n'as pas eu le deuxième message (Cf MsgBox .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name) , cela veut dire qu' "Alphabet" n'existe pas dans Template(1)Peux-tu remplacer Template(1) par Template(2) dans le code ? Et voir si tu obtiens le ou les types correspondants pour Alphabet ?
    Dernière modification par -Nikopol- ; 08/11/2017 à 20h24.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    OK, si tu n'as pas eu le deuxième message (Cf MsgBox .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name) , cela veut dire qu' "Alphabet" n'existe pas dans Template(1)
    Peux-tu remplacer Template(1) par Template(2) dans le code ? Et voir si tu obtiens le ou les types correspondants pour Alphabet ?
    Bonjour,

    Désolé du retard de la réponse j'étais occupé.

    J'ai donc remplacer Template(1) par Template(2) dans le code de vérification.
    Message : 3 puis Pied de page

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    Message : 3 puis Pied de page
    Je n'ai pas compris ton message. Qu'obtiens-tu au final ?

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Je n'ai pas compris ton message. Qu'obtiens-tu au final ?
    le message est 3 puis quand je ferme la boite de dialogue, il indique "Pied de page"

    Je te joins le code modifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub VerifierPiedDePage()
    '
    ' Verifie Macro
    '
     
     
     Dim I As Integer, J As Integer
     
        With ActiveDocument
             Application.Templates.LoadBuildingBlocks
             MsgBox Application.Templates(2).BuildingBlockEntries.Count
             With Application.Templates(2)
                  For J = 1 To .BuildingBlockEntries.Count
                     If InStr(1, .BuildingBlockEntries(J).Name, "Alphabet", vbTextCompare) > 0 Then
                        MsgBox .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name
                     End If
                      If .BuildingBlockEntries(J).Name = "Alphabet" Then
                            If .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name = "Pieds de page" Then
                               With .BuildingBlockEntries("Alphabet")
     
                                    .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range, RichText:=True
                                  ' .Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterFirstPage).Range, RichText:=True
                                   '.Insert Where:=ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterEvenPages).Range, RichText:=True
                               End With
                            End If
                      End If
                  Next J
             End With
     
        End With
     
     
     
    End Sub

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EGC-ENERGIE Voir le message
    le message est 3 puis quand je ferme la boite de dialogue, il indique "Pied de page"
    Si Pied de page est au singulier, as-tu pensé à modifier le nom dans la ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name = "Pieds de page" Then

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur photovoltaique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur photovoltaique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Si Pied de page est au singulier, as-tu pensé à modifier le nom dans la ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If .BuildingBlockTypes(wdTypeFooters).Name = "Pieds de page" Then
    Non je me suis trompé le message est "Pieds de page"

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Insérer un caractère spécial couleur avec une macro
    Par gblanc dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 18h57
  2. [XL-2010] Insérer une image en pied de page avec un check box
    Par PatProg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2013, 18h16
  3. Copier des pages web avec une macro
    Par Roumégas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2013, 22h03
  4. [XL-2000] Remplir un champ texte d'une page internet avec une macro sous excel 2000
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 21h40
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo