IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ouvrir un fichier excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir un fichier excel
    Bonjour à toutes et tous,
    je débute en VB, et j'aimerai pouvoir , en cliquant sur un bouton, lancer un procédure, dans laquelle, je voudrais que l'utilisateur puisse sélectionner ( dans l'explorateur), un fichier excel de son choix ??
    en faite je voudrais l'équivalent de la fonction :
    application.getopenfilename de VBA .

    Merci d'avance pour votre aide!

    Ps : j'ai chercher sur le net avant

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Et as tu cherché sur la FAQ et les tutoriel du forum avant de poster ?
    Cherche CommonDialog. après tout dépend de ce que tu veut faire de ce fichier. veut tu l'ouvrir dans le programme adatpé (ex xls:excel , doc:word , txt:bloc note ...) ou utiliser ce fichier dans ton programme et aller y chercher des données ?
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en faite, j'ai regarder, mais je n'ai pas trouvé d'exemple répondant à ce que je voulais
    en fait je veux faire une application VB, me permettant de manipuler et de retraivailler des fichiers de type ascii, excel, txt, csv, et de la enregistrer dans un format voulu après toutes les tranformation .. sachant que je fais cela en VBA pour l'instant, mais cela ne me permet pas de créer une véritable application.

    ai je été plus précis ?

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais te rappeler ce que t'a dit avigeilpro :

    Regarde dans l'aide de Visual Basic sur l'utilisation de CommonDialog et ShowOpen, fait une recherche sur le forum (le sujet à été traité de nombreuses fois) ainsi que dans les tutoriaux.

    Tu peux aussi nous montrer un peu de code de ce que tu as déjà fait.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

Discussions similaires

  1. [VB]ouvrir un fichier excel
    Par elasfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 09h31
  2. ouvrir un fichier excel coté client
    Par youss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 14h42
  3. comment ouvrir un fichier excel ?
    Par vdavid1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 12h05
  4. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo