IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer des cv et envoyer automatiquement par email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut recuperer des cv et envoyer automatiquement par email
    BOnjour à tous et à toutes,

    Actuellement j'ai constitué un formulaire, où les gens peuvent déposer leurs cv.

    J'aimerais recevoir un email avec le cv de la personne qui vient de le déposer.

    Vous pensez que c'est possible? et pas trop difficile?

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non ce n'est pas difficile.
    Il s'agit simplement du traitement d'un fichier reçu depuis un formulaire HTML, donc du très classique.
    Concernant de l'email ensuite, utilise directement la classe PHPMailer pour te simplifier la vie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut recuperer des cv et envoyer automatiquement par email
    J'avais justement un bout ed code qui fonctionne et j'aimerais l'adapter pour récupérer les cv et lettre de motivation....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    define('MAIL_DESTINATAIRE','xxxxxxxx'); // remplacer par votre email
    					define('MAIL_SUJET','bulletin');
     
    					// vérification des champs du formulaire
    					if (empty($_POST['civilite']))
    					$message .= "Votre civilité<br/>";
    					if (empty($_POST['dispositif']))
    					$message .= "Dispositif<br/>";
     
     
     
    							// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur et on stoppe le script
    							if (strlen($message) > strlen($msg_erreur))
    							{
    							    $message;die();
    							}
     
    							// sinon c'est ok => on continue
    							foreach($_POST as $index => $valeur) {
    							  $index = stripslashes(trim($valeur));
    							}
     
     
    							//Préparation de l'entête du mail:
    							$mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    							$mail_entete .= "From: {$_POST['nom']} {$_POST['prenom']} "."<{$_POST['email']}>\r\n";
    							$mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
    							$mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    							$mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    							$mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";
     
    							// préparation du corps du mail
     
    							$mail_corps .= "Message de : $civilite $nom $prenom\n";
    							$mail_corps .= "Situation : $situation1\n";
    							$mail_corps .= "Dispositif : $dispositif\n";
     
     
     
    							// envoi du mail
    							if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET.$comments,$mail_corps,$mail_entete))
     
    							{
    							  //Le mail est bien expédié
    							   $msg_ok;
    							}
    							else
    							{
    							  //Le mail n'a pas été expédié
    							   "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email";
    							}
     
    							?>
     
     
          					 <?php
    							// Envoi du mail client
    							//-----------------------
     
    							//Préparation de l'entête du mail:
    							$mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    							$mail_entete .= "From: emailxxxxxxxxxx\r\n";
    							$mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
    							$mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    							$mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    							$mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";
     
    							// préparation du corps du mail
     
     
    							$texte  ="\r\n";
    							$texte .="Bonjour ". $civilite." ".$nom. " ".$prenom. " \r\n";
    							$texte .="\r\n";
     
     
     
    							$mail_ok = mail("$email","emailxxxxxxxxxxxx",$texte,$mail_entete);
     
    							if ($ok_mail) {
    							 "mail parti";
    							} else {
    							 "mail,  pas parti";
    							}
     
    							if ($mail_ok) {
    							 "mail client parti";
    							} else {
    							 "mail client  pas parti";
    							}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment ça récuperer les emails ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut recuperer des cv et envoyer automatiquement par email
    Non c'était une erreur de ma part, je voulais dire récupérer les cv et lettre de motiv...

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut

    pourquoi parler d'un envoi par mail si t'as fait un formulaire ... ?

    Sinon, la récupération de ton formulaire avec la variable $_POST et lors de l'envoi de fichier dans un formulaire c'est la variable $_FILE, il faut déplacé les fichiers qui sont uploader dans ton dossier temporaire et le renommer correctement avec move_uploaded_file() et tu pourras manipuler tes fichiers....

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut recuperer des cv et envoyer automatiquement par email
    En fait je veux que la personne rentre toutes les infos, son cv et lettre de motivation dans le formulaire.

    Puis que le cv et lettre de motivation de cette personne soit ensuite envoyé par email aux service concerné. Par exemple le service RH.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut
    As tu trouvé comment faire ?
    sinon une fois que t'as récupéré tes fichiers, t'as plus qu'a générer tes mails....

Discussions similaires

  1. Envoyer automatiquement un email avec pièce jointe
    Par Bigasse dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2014, 13h59
  2. [mailman] validation des messages d'une liste par email
    Par mama07 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 21h40
  3. [Mail] Réponse automatique par Email
    Par Myogtha dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 00h16
  4. [Nouveau forum] Notification automatique par email ?
    Par anitshka dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo