IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Protéger une feuille sans bloquer les macros [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Protéger une feuille sans bloquer les macros
    Bonjour, je suis débutante sur Excel et je rencontre un problème que je ne parviens pas à résoudre!!!

    Mon fichier Excel contient 4 onglets. Le premier onglet ("Général") contient toutes les informations de licenciés d'un club de vélo. Ce informations sont réparties selon 3 parties dans ce premier onglet: coordonnées, situations financières et gestion administrative. C'est trois parties sont réparties dans d'autres onglets (par ex: on retrouve un onglet "Coordonnées", un onglet "Situations Financières" et un onglet "Gestion Administrative"). Pour éviter de recopier les informations identiques dans chaque onglet j'ai inséré un code sur VBA qui permet de reporter automatiquement les informations à leur place respective. Je ne sais pas si je suis claire... C'est à dire qu'en remplissant la cellule "nom", "prenom", "sexe" ect dans l'onglet Général, les informations sont directement reportées dans ces mêmes cellules dans les autres onglets.

    Je souhaite que le premier onglet ("Général") soit le seul modifiable pour éviter que les personnes ayant accès aux autres onglets ne changent les informations, puisque celles ci sont déjà remplies dans l'onglet Général donc pas besoin de modifier.

    PROBLÈME : Lorsque je protège les onglets 2, 3 et 4, ma macro ne marche plus! Les informations saisies dans le 1er onglet ne se reportent plus dans les autres onglets. J'ai essayé d'insérer la formule ActiveSheet.Unprotect /infos/ ActiveSheet.Protect mais rien n'y fait

    Y a t-il une solution???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mo56go Voir le message
    Y a t-il une solution???
    Bonjour,

    Peut-être en mettant votre macro en ligne.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Eric KERGRESSE, voici les macros VBA qui permettent à mes informations saisies dans la feuille 1 de se reporter automatiquement dans les autres feuilles :

    Le module 1 :

    Sub Rangecopy()
    Feuil1.Range("A4:N179").Copy Feuil2.Range("A4")
    Feuil1.Range("A4:E179").Copy Feuil3.Range("A3")
    Feuil3.Range("F4:F179").Formula = Feuil1.Range("O5:O180").Value
    Feuil1.Range("P4:V179").Copy Feuil3.Range("G3")
    Feuil1.Range("A4:A179").Copy Feuil5.Range("A3")
    Feuil1.Range("C4:E179").Copy Feuil5.Range("B3")
    Feuil1.Range("W4:Y179").Copy Feuil5.Range("E3")
    End Sub


    Dans Feuil1 :

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Call Rangecopy
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mo56go Voir le message
    Mettez votre code entre balises #

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Rangecopy()
     
            Feuil2.Unprotect
            Feuil3.Unprotect
            Feuil5.Unprotect
     
            With Feuil1
                .Range("A4:N179").Copy Feuil2.Range("A4")
                .Range("A4:E179").Copy Feuil3.Range("A3")
                .Range("F4:F179").Formula = Feuil1.Range("O5:O180").Value
                .Range("P4:V179").Copy Feuil3.Range("G3")
                .Range("A4:A179").Copy Feuil5.Range("A3")
                .Range("C4:E179").Copy Feuil5.Range("B3")
                .Range("W4:Y179").Copy Feuil5.Range("E3")
            End With
     
            Feuil2.Protect
            Feuil3.Protect
            Feuil5.Protect
     
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super!!! Ça fonctionne parfaitement, merci !

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    ou plus simplement protéger la feuille en renseignant le paramètre facultatif UserInterfaceOnly qui sert justement à ça ?

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff840611.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] comment protéger une feuille via une macro en n'autorisant que les cellules non protégées ?
    Par drakkar95 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2020, 08h37
  2. [XL-2007] copier une feuille en conservant les macro
    Par dodo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2011, 11h46
  3. [VBA-E] Protéger une feuille- contenant des macros
    Par nkhalidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h32
  4. [EXCEL] copier une feuille sans changer les liaisons
    Par DidRocks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo