IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

JdDVP Awards (bêta) - Soumettez votre projet et soyez élu meilleur projet de la saison !


Sujet :

Projets

  1. #21
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 41
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par GalliezB Voir le message
    Je suis étudiant, pas prof ^^
    Et ils sont libre de voter comme bon leurs semblent. Le but est juste d'aider à booster ton initiative.
    Je plaisantais. Mais merci pour la promotion .

  2. #22
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 41
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Déjà 24 votants ! L'édition de 2013 avait seulement eu 7 votants pour le thème "graphismes". Plus que quelques jours pour voter si vous ne l'avez pas encore fait.


    J'ai poussé quelques petites modifications graphiques sur les classements de la version en production :
    • la moyenne est arrondie à deux chiffres après la virgule ;
    • les couleurs des barres sont plus sobres (gris et gris clair) ;
    • les barres sont arrondies à gauche ;
    • affichage du nombre de votants.



    D'ici quelques jours je vais essayer de préparer le prochain thème afin qu'il soit disponible pour lundi.

  3. #23
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 41
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    28 votants, peut-être dépassera-t-on la barre des 30 avant la fin du vote ?


    Les soumissions pour le vote suivant (ambiance sonore) est normalement prêt. Pour ce thème, il vous faudra 3 liens URL de musiques de votre projet.
    N'hésitez surtout pas à me faire des retours pour ce thème.

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que l'on devrait envoyer un MP à chaque début de soumission de projet et à chaque début de vote pour rappeler l'existence des awards. Ça fait un MP par semaine, ça me semble correct.

    J'ai écrit le prochain MP à envoyer. C'est grosso modo le même message que précédemment, mais je ne peux pas envoyer le message à autant de destinataire, je suis limité à 5.

    Liste des contacts : https://gist.githubusercontent.com/L.../gistfile1.txt

    Invitation aux JdDVP Awards automne 2017 - Soumission de projet : Ambiance Sonore
    Bonjour,


    Nous vous invitons à l'édition automne 2017 des JdDVP Awards. Vous avez jusqu'à ce dimanche 22 octobre, minuit (attention aux fuseaux horaires !) pour soumettre votre projet ici. Cette semaine vous pouvez inscrire votre projet pour la catégorie Ambiance Sonore. À la clé, soyez élu meilleur projet de la saison, et gagnez des trophées ! Ceci est aussi l'occasion pour votre projet de gagner en visibilité et de se faire connaître et reconnaître.

    Un vote d'une semaine est organisé toutes les deux semaines sur un thème donné. Les soumissions sont ouvertes semaine avant chaque votes afin de vous permettre de participer. La dernière semaine de la saison est consacrée aux résultats. Vous trouverez l'ensemble des règles ici.



    Cordialement,
    Voilà.
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  5. #25
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,


    Je n'ai pas de limitations quant au nombre de destinataires, donc je peux éventuellement me charger d'envoyer les MPs, cependant, il me faudrait l'aval de LittleWhite pour envoyer des MPs aussi régulièrement.


    Par contre, envoyer des MPs régulièrement me semble quelque peu problématique vu qu'il faudrait proposer une manière de se "désinscrire" pour que les personnes qui ne souhaitent pas recevoir ce MP ne le reçoivent pas. Inutile aussi d'envoyer un MP toutes les semaines, au pire une fois toutes les deux semaines au début de la semaine de soumission. Peut-être aussi proposer des actualités dans le forum pour marquer le début de chaque semaine, puis une actualité sur l'accueil pour les résultats finaux ?

    Après, je pense aussi qu'on prend un peu de court les auteurs des projets, les thèmes étant dévoilés au dernier moment.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de GalliezB
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 89
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Je ne peux que voter, la bande son n'est pas encore prête

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Et moi je ne fais qu'un moteur 3D, par contre je peux mettre le seul jeu avec son que j'ai
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Pour limiter le nombre de MP. On peut peut-être ajouter un calendrier dans le MP et rappeler qu'il faut soumettre son projet pour chaque catégorie. J'ai peur qu'on ait de moins en moins de projet inscrit en réalité.

    Bonjour,


    Nous vous invitons à l'édition automne 2017 des JdDVP Awards. Vous avez jusqu'à ce dimanche 22 octobre, minuit (attention aux fuseaux horaires !) pour soumettre votre projet ici. Cette semaine vous pouvez inscrire votre projet pour la catégorie Ambiance Sonore. À la clé, soyez élu meilleur projet de la saison, et gagnez des trophées ! Ceci est aussi l'occasion pour votre projet de gagner en visibilité et de se faire connaître et reconnaître.

    Un vote d'une semaine est organisé toutes les deux semaines sur un thème donné. Les soumissions sont ouvertes semaine avant chaque votes afin de vous permettre de participer. La dernière semaine de la saison est consacrée aux résultats. Vous trouverez l'ensemble des règles ici.

    Pour rappel, il vous faut inscrire votre projet pour chacune des catégories dont vous voulez concourir.

    Calendrier :

    Période de soumissions de projet pour la catégorie Ambiance Sonore : 16 octobre au 22 octobre.
    Période de vote pour la catégorie Ambiance Sonore : 23 octobre au 29 octobre.

    Période de soumissions de projet pour la catégorie Originalité : 30 octobre au 5 novembre.
    Période de vote pour la catégorie Originalité : 6 novembre au 12 novembre.

    Période de soumissions de projet pour la catégorie Communication : 13 octobre au 19 novembre.
    Période de vote pour la catégorie Communication : 20 novembre au 26 novembre.

    Période de soumissions de projet pour la catégorie Aboutissement: 27 octobre au 3 décembre.
    Période de vote pour la catégorie Aboutissement: 4 décembre au 10 décembre.

    Période de soumissions de projet pour la catégorie Gameplay: 11 décembre au 17 décembre.
    Période de vote pour la catégorie Gameplay: 17 décembre au 24 décembre.


    Cordialement,
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

  9. #29
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 41
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour le moment nous n'avons qu'un seul projet en lice.
    Il faudra qu'on regarde comment on fera pour le prochain thème (actualités ? MPs avec possibilité de se désinscrire ? Twitter ?).


    J'ai implémenté 4 nouveaux thèmes :
    • Originalité: un poster (image portrait) ;
    • Communication : le lien vers le sujet DVP ;
    • Gameplay : une vidéo et un lien de test/téléchargement ;
    • Aboutissement : un poster (image paysage) et un lien de test/téléchargement.


    Le poster originalité devrait être au format "portrait" et expliquer les mécanismes du jeux et ses spécificités. Celui de aboutissement serait au format "paysage" et donne quelques chiffres sur le projet (e.g. nombre de donjons, nombre d'heures de jeu estimées, etc.).


    Note : le lien pour tester a changé, https://migdal.ovh/demos/JdDVP/?d=DD-MM-YYYY


    Il resterait encore à gérer les résultats finaux, peut-être aussi permettre de voter avec des demi-étoiles ?
    Je pense aussi déplacer le thème "originalité" en première position et Gameplay en avant-dernière. Je pense que ça sera plus cohérent.

    Pour utiliser l'authentification de DVP, je n'ai pas encore eu de réponses, je pense les relancer dans quelques semaines si on a réussi à avoir suffisamment de votes.

  10. #30
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 41
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,


    On ne va pas se le cacher, cela fait ~7 mois que je n'ai pas avancé, et presque autant que je n'ai pas été relancé.
    D'un côté je n'ai vraiment plus de temps, et de l'autre il ne semble pas y avoir un engouement très important.


    Je places donc ce sujet en résolu.
    Si vous souhaitez recevoir les sources, envoyez-moi un MP et je vous les transmettrais.

  11. #31
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    L'idée même des JdDVP Awards est une aberration.

    En tant que développeur de jeux vidéo, je ne vois aucun intérêt d'y participer. Si c'est pour obtenir une note comme à l'école après avoir rendu ses devoirs, ou pour noter ses camarades sur des critères inadaptés, j'ai mieux à faire. C'est typiquement l'erreur de celui qui n'a pris le temps de comprendre la philosophie de l'autre. On a tous fait cette erreur.

    Et puis franchement ça devient insupportable ce système de récompenses qu'on retrouve partout. Si vous voulez soutenir les développeurs, parlez du jeu, testez le jeu en vidéo, en live, écrivez des articles, des critiques, lancez des défis autour du jeu, au développeur, aux joueurs pour le fun... créez un échange entre les devs et les joueurs. Les retours seront beaucoup plus constructifs que d'avoir gagné à un concours. J'ai participé à de nombreux événements proposant des prix parce que j'étais confronté aux joueurs, et je pouvais échanger avec d'autres personnes ayant toutes des profils différents. Et évidemment, ça fait voyager le corps et l'esprit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. JdDVP Awards 2013 : élisez les meilleurs projets de jeux de l'année
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2014, 10h33
  2. JdDVP Awards 2013 : votez pour les projets ayant les meilleurs graphismes
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2014, 12h51
  3. JdDVP Awards 2013 : Votez pour les projets ayant la meilleure communication
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2013, 18h24
  4. JdDVP Awards 2013 : Votez pour les projets les plus aboutis
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 01h59
  5. JdDVP Awards 2013 : Votez pour les projets les plus originaux
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2013, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo