IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de récupération de texte de formulaire [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de récupération de texte de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire (POST) contenant un champ INPUT (text) "nom".
    Si je saisis dans ce champ, la valeur "a<b",
    cette chaine de caractère transite bien entre le client et le serveur
    apache, mais arrivé dans le script PHP suivant je récupère uniquement
    "a" :

    echo $_POST['nom']} => affiche "a"
    echo "{$_POST['nom']}" ; => idem

    Visblement, j'ai un pb avec le caractère "<". Les lignes ci-dessus
    sont les 2 1ères lignes du pg récepteur.

    Je ne comprends pas quel est le pb. De plus, ce comportement
    semble aléatoire.

    J'utilise PHP 4.3.4 en module Apache.
    Quelqu'un saurait-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ton problème est étrange. Pourrais-tu nous montrer le code que tu utilises ? Essaie aussi de faire un test très simple avec juste ces quelques lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="a.php" method="post">
    	<input type="text" name="nom">
    	<input type="submit" value="ok">
    </form>
    a.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_POST['nom']; ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est exactement ce genre de code.

    A part ce pb que je viens de détecter par hasard,
    l'application marche parfaitement bien.
    Récupération correcte des valeurs, insertion dans BD.

    Cela ne me semble pas un fonctionnement normal de la part
    de PHP ... Moi je pencherai pour un bug ...
    Je vais faire tester l'appli sur un autre serveur.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça n'a rien à voir avec Apache. c'est HTML qui interprete le '<b' comme debut d'une balise...
    ==> voir htmlentities() qui empeche ça en transformant tout ce qui pourrait etre interprété par HTML par son codage qui lui, ne le peut pas ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour votre remarque (ça a fait tilt).
    Je retire donc ce que j'ai dit : ce n'est pas un bug PHP.

    En fait j'avais une erreur de syntaxe dans ma requète SQL
    et l'affichage de la requète en cause n'était pas entourée de
    htmlentities().

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2014, 14h36
  2. Problème de récupération de texte dans une variable
    Par LeoBeutel dans le forum Cpcdos
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2014, 18h41
  3. [AC-2010] Problème affichage zone de texte dans formulaire
    Par oliver29900 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 20h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h13
  5. Problème récupération multiples 'text'
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo