IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion des utilisateurs est groupes d'un serveur FileZilla.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Gestion des utilisateurs est groupes d'un serveur FileZilla.
    Bonjour,

    Je désire gérer les utilisateurs d'un serveur FileZilla via une API ".Net" disponible sur ce site :

    https://github.com/PolarbearDK/Miracle.FileZilla.Api

    J'ai du mal à traduire les exemples, notamment la récupération de la liste des utilisateurs et des groupes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim accountSettings = fileZillaApi.GetAccountSettings()
    Je suppose que "fileZillaApi.GetAccountSettings()" retourne un tableau. J'ai essayé de déclarer un tableau dynamique, mais je ne sais pas trop comment faire l'affectation.

    Merci, par avance, pour vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de documentation de cette API ? Sinon tu peux tenter de déclarer un Variant le temps de voir concrètement ce que te renvoi la fonction GetAccountSettings().

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Tu as toujours la possibilité de télécharger le source de l'api et de jeter un œil dedans et tu trouve que ta méthode renvoie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return Receive<AccountSettings>(MessageType.AccountSettings);
    Cependant, je ne pense pas que windev soit capable de gérer ce genre d'objet. Je vais essayer de faire un test.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour WDKyle et PhilouZ,

    Merci pour vos retours.

    La documentation est des plus succincte, sauf erreur, ça se résume à ça :

    Get/Set Groups/Users using GetAccountSettings/SetAccountSettings methods.
    Get/Set server state using GetServerState/SetServerState methods.
    Get/Set server settings using GetSettings/SetSettings methods.
    Get active connections using GetConnections method.
    Kick connection using Kick method.
    Ban IP (and kick) using BanIp method.
    Use FileZillaServerProtocol for more advanced implemetations.
    Je ne suis pas habitué à manipuler les objets ".Net" dans Windev. Pour le moment, j'arrive à compter le nombre de connexions actives sur le serveur FTP avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    pclSrv_FileZilla est un IFileZillaApi dynamique
     
    pclSrv_FileZilla = allouer un FileZillaApi(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 14147)
     
    pclSrv_FileZilla.Connect("")
     
    vConnexions est un Variant
     
    vConnexions  = pclSrv_FileZilla.GetConnections()
     
    Trace(vConnexions.Count)
    J'ai remarqué que je n'avais pas la complétion automatique pour "vConections", c'est dû au mode de déclaration ?

    Et je suis encore, très loin de pouvoir lister les utilisateurs, les groupes et manipuler les comptes...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Et quand tu examine la variable vConections, elle ressemble à quoi ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Quand j'examine vConections, dans le Débogueur, je ne vois rien, quelque soit le mode de visualisation.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Arf... Aucun moyen de créer un petit projet en C# pour voir comment cela fonctionne sous Visual Studio ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,


    As tu essayé d'affecter avec <- au lieu de =?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'ai continué mes tests. J'arrive à compter le nombre d'utilisateurs et de groupes sur le serveur, mais impossible de créer un nouvel utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    pclSrv_FileZilla est un IFileZillaApi dynamique
    pclSrv_FileZilla = allouer un FileZillaApi(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 14147)
    pclSrv_FileZilla.Connect("")
     
    vConnexions est un Variant
    vConnexions  = pclSrv_FileZilla.GetConnections()
     
    Trace("NB Connexion(s) : " + vConnexions.Count)
     
    vComptes_FZ est un Variant
    vComptes_FZ = pclSrv_FileZilla.GetAccountSettings()
     
    Trace("NB Groupe(s) : " + vComptes_FZ.Groups.Count)
    Trace("NB Compte(s) : " + vComptes_FZ.Users.Count)
     
    clFZ_User est un "Miracle.FileZilla.Api.User"
     
    clFZ_User.GroupName = "WinDev"
    clFZ_User.UserName = "NewUser"
    clFZ_User.Password = User.HashPasswordMd5("secret")
     
    vComptes_FZ.Users.Add(clFZ_User)
    pclSrv_FileZilla.SetAccountSettings(clFZ_User)
    J'ai le message d'erreur suivant :

    L'invocation de la méthode <SetAccountSettings(Miracle.FileZilla.Api.AccountSettings)> du type <Boolean> a échoué
    Le framework .NET a renvoyé l'erreur suivante :
    Impossible de convertir l'objet de type 'Miracle.FileZilla.Api.User' en type 'Miracle.FileZilla.Api.AccountSettings'.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Le problème est sur la dernière ligne. Essai plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pclSrv_FileZilla.SetAccountSettings(vComptes_FZ)

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bien vu WDKyle, j'avais fait une erreur en transposant l'exemple.

    La création d'un compte rattaché à un groupe fonctionne.

    En revanche, je ne parviens pas à créer un groupe, j'ai du mal à transposer l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var group = new Group()
                    {
                        GroupName = GroupName,
                        SharedFolders = new List<SharedFolder>()
                        {
                            new SharedFolder()
                            {
                                Directory = @"C:\Group\Shared",
                                AccessRights = AccessRights.DirList | AccessRights.DirSubdirs | AccessRights.FileRead | AccessRights.IsHome
                            },
                            new SharedFolder()
                            {
                                Directory = @"C:\foo\bar",
                                AccessRights = AccessRights.DirList | AccessRights.DirSubdirs | AccessRights.FileRead
                            }
                        },
                        AllowedIPs = new List<string>() { "127.0.0.1", "10.10.10.10", "42.42.42.42", "::1" },
                        DisallowedIPs = new List<string>() { "172.0.0.0" },
                        ForceSsl = true,
                        Comment = "The quick brown fox jumps over the lazy dog",
                        BypassUserLimit = TriState.No,
                    };
                    accountSettings.Groups.RemoveAll(x => x.GroupName == GroupName);
                    accountSettings.Groups.Add(@group);
    La création du groupe fonctionne, mais il est vide. Je ne parviens pas à affecter les dossiers, permissions, etc.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Peux-tu nous écrire ton code stp ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour WDKyle,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    pclSrv_FileZilla est un IFileZillaApi dynamique
    pclSrv_FileZilla = allouer un FileZillaApi(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 14147)
    pclSrv_FileZilla.Connect("")
     
    vComptes_FZ est un Variant
    vComptes_FZ = pclSrv_FileZilla.GetAccountSettings()
     
    clFZ_Groupe est un "Miracle.FileZilla.Api.Group"
     
    clFZ_Groupe.GroupName = "NewGrp"
    clSharedFolders est un SharedFolder
     
    clSharedFolders.Directory = "C:\temp"
    clSharedFolders.AccessRights = AccessRights.DirList | AccessRights.DirSubdirs | AccessRights.FileRead | AccessRights.FileWrite | AccessRights.FileDelete | AccessRights.FileAppend
     
    vComptes_FZ.Groups.Add(clFZ_Groupe)
    pclSrv_FileZilla.SetAccountSettings(vComptes_FZ)
    Avec ce code seul le groupe, vide de tous paramètres, est créé. C'est normal, je vois sur l'exemple que ce n'est pas la bonne façon de passer les paramètres, mais je ne sais pas comment le faire.

    J'ai aussi un problème pour interpréter correctement la ligne suivante, qui permet de supprimer l'ancien paramétrage (cas d'une modification d'un groupe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    accountSettings.Groups.RemoveAll(x => x.GroupName == GroupName);

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Salut !

    Je regarde ton code quand j'ai un peu de temps mais sinon pour ta dernière question, c'est une expression lambda : http://www.dotnetdojo.com/guide-expr...lambda-csharp/

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Encore merci pour ton aide.

    Je ne connaissais pas les expressions lambda, le concept est intéressant.

Discussions similaires

  1. gestion des utilisateurs et groupe sous linux
    Par jo-concept dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 12h31
  2. Gestion des utilisateurs et des groupes
    Par anouar_chaieb dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 08h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 11h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 12h47
  5. Gestion des utilisateurs et des groupes
    Par sebinator dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo