IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire retourner une liste box a la premiere ligne avec un boutton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Faire retourner une liste box a la premiere ligne avec un boutton
    Bonjour à tous ,
    j' ai un formulaire avec 10 table pour 10 commande différante des menu deroulant , et des checkbox
    je voudrais via un boutton remettre à zéro une partie des ce formulaire pas tout. donc par exemple la table 2 qui a id : command2
    comment faire
    merci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <table id="command2" style="visibility:hidden" width="71%" border="1" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3" bgcolor="#5e2b08">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr>
                    <th width="391" height="802" valign="top"><p align="left">
     
                      <legend class="Style1"><font size="6">2</font><font size="6"> Sandwich Suivant ou
                        <input id="buttonmoin2" name="buttonmoin2" type="button" onClick="hideElement('command2',true);hideElement('buttonplus3',true);hideElement('buttonplus2',false);hideElement('buttonmoin2',true);hideElement('envoi2',true);hideElement('annuler2',true);hideElement('envoi1',false);hideElement('annuler1',false)
    					checkForRequired('quel2',false);checkForRequired('taillesandwich2',false);checkForRequired('sauce2',false);" value="-" />
                        </font></legend>
                    </p>
                      <p align="left">Quel_Sandwich* <br>
                          <select id="quel2" name="********2 ieme sandwich"  size="1">
                            <option></option>
                            <optgroup label="Les Classiques"
     
                            <option>Dagobert</option>
                            <option>Jambon</option>
                            <option>Fromage</option>
                            <option>Poulet Hawa&iuml;</option>
                            <option>Poulet Andalouse</option>
                            <option>Poulet Mayo</option>
                            <option>Poulet curry</option>
                            <option>Poulet Samourai</option>
                            <option>Pulled Pork BBQ</option>
                            <option>Thon Mayo</option>
                            <option>Thon Piquant</option>
                            <option>Pitta Piquant</option>
                            <option>Scampi</option>
                            <option>Surimi &amp; crabe</option>
                            <option>Boulette</option>
                            <option>Serrano</option>
                            <option>Brie</option>
                            <option>Americain du chef</option>
                            <option>Norv&eacute;gien</option>
                            </optgroup>
                            <optgroup label="Les Chauds"
     
     
                            <option>Hamburger pur Boeuf</option>
                            <option>Hamburger Poulet &amp; Boeuf</option>
                            <option>Pain de viande</option>
                            <option>Poulet Pan&eacute;</option>
                            <option>Poisson Pan&eacute;</option>
                            <option>Kebab</option>
                            <option>Chichi</option>
                            <option>Blanc de poulet Grill&eacute;</option>
                            <option>Mexicanos carrero</option>
                            <option>Mexicanos Crunchy</option>
                            <option>Merguez</option>
                            <option>Merguez 2/P</option>
                            </optgroup>
                            <optgroup label="Les Paninis"
     
                            <option>Panini Classique</option>
                            <option>Panini Norv&eacute;gien</option>
                            <option>Panini Basse-cour</option>
                            <option>Panini Li&eacute;gois</option>
                            <option>Panini Italien</option>
                            <option>Panini V&eacute;g&eacute;tarien</option>
                            </optgroup>
                        </select>
                      </p>
                      <p align="left">Nombre de Sandwich Identique : Si vide = 1 <br>
                          <select name="2ieme nbidentique" size="1">
                            <option></option>
                            <option>1</option>
                            <option>2</option>
                            <option>3</option>
                            <option>4</option>
                            <option>5</option>
                            <option>6</option>
                            <option>7</option>
                            <option>8</option>
                            <option>9</option>
                            <option>10</option>
                        </select>
                      </p>
                      <p align="left">Taille du Sandwich* <br>
                          <select id="taillesandwich2" name="2ieme taille"  size="1">
                            <option></option>
                            <option>1/3</option>
                            <option>1/2</option>
                            <option>2/3</option>
                        </select>
                      </p>
                      <p align="left">Choix de la sauce ou beurre*<br>
                          <select id="sauce2" name="2ieme Sauce"  size="1" >
                            <option></option>
                            <option>Sans Rien</option>
                            <option>Beurre</option>
                            <option>Mayonnaise</option>
                            <option>Tartare</option>
                            <option>Ketchup</option>
                            <option>Brazil</option>
                            <option>Moutarde</option>
                            <option>Americaine</option>
                            <option>Andalouse</option>
                            <option>Cocktail</option>
                            <option>Martino</option>
                            <option>Samoura&iuml;</option>
                            <option>Hamburger</option>
                            <option>BBQ</option>
                            <option>A&iuml;oli</option>
                        </select>
                      </p>
                      <label></label>
                      <label>
                      <div align="left"> Choix des crudit&eacute;s* <br>
                          <input type="checkbox" name="2ieme Toute crudite" >
                        Toutes crudit&eacute;s<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Sans crudite" >
                        Sans crudit&eacute;s<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Tomate" >
                        Tomate<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Cornichon" >
                        Cornichon<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Oignon" >
                        Oignon<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Carotte" >
                        Carotte<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Tomate sechee" >
                        Tomate s&egrave;ch&eacute;e<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Roquette" >
                        Roquette<br>
                        <input type="checkbox" name="2iemeOeufs dur" >
                        Oeufs dur<br>
                        <input type="checkbox" name="2ieme Concombre">
                        Concombre</div>
                      <label for="textfield">
                      <div align="left">
                        <p>Remarque <br>
                            <textarea name="2ieme Remarque" rows="3" id="textfield"></textarea>
                        </p>
                        <p align ="right"><br>
                            <br>
                        </p>
                      </div>
     
                      <p align="right">Ajouter un autre Sandwich
                        <input id="buttonplus3" name="buttonplus3" type="button" onclick="hideElement('command3',false);hideElement('buttonplus4',false);hideElement('buttonplus3',true);hideElement('buttonmoin3',false);hideElement('buttonmoin2',true);hideElement('envoi2',true);hideElement('annuler2',true);hideElement('envoi3',false);hideElement('annuler3',false)
    					checkForRequired('quel3',true);checkForRequired('taillesandwich3',true);checkForRequired('sauce3',true);"  value="+" />
                      <p align="right">
     
                        <input id="envoi2" type="submit" value="Commander" name="Envoyer" title="Bouton d&rsquo;envoi" />
                        <input id="annuler2" type="reset"  value="Annuler" name="Annuler" title="Bouton d'annulation" />
                    </th>
                  </tr>
                </table>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j' ai trouvé

    merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vois 3 façon de faire
    le selectedIndex,
    le l'attribution du value sur le select
    ou l'attribution l'attribut selected sur l'option
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog ,

    voici la solution que j' ai trouvé et qui fonctionne très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script>
    		   function vide_element(id,vidange) {
     
        var videe = document.getElementById(id);
     
    	 if (videe.value == "on") { 
     
    	videe.checked = 0
    	stop;
    	 } else if (videe.value != "") {
    	videe.value = "";
     
    	}
     
    }
    </script>
    par contre le stop; n' est pas reconnu par IE mais bien par firefox , chrome

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pourrais tu nous dire ce qu'est censée faire la ligne où tu as écrit stop; ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Nosmoking ,

    Rien du tout , c' était pour sortir du If mais cela ne fonctionne pas .
    Ma réflexion était la suivante , vu que le videe.checked.value =="on" est de type on off je voulais faire arrêter le IF pour ne pas qu'il teste sur else if (videe.value != "") et que la valeur serait null puisque de type texte

    mais je n' ai pas eu ce probleme donc cela fonctionne , je vient de retirer le stop;

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Faire une recherche dans une liste box depuis un autre Userform
    Par scoubi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2015, 10h46
  2. Copier une liste de produit à la premiere ligne vide
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 01h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2007, 20h02
  4. Retourner le 1er élément d'une liste box
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 20h46
  5. [MFC] Retourner une liste d'objets
    Par 1cado dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo