IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ouverture d'un fichier pdf à l'aide d'un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ouverture d'un fichier pdf à l'aide d'un bouton
    Salut tout le monde;

    Comment peut on ouvrir un fichier pdf en cliquant sur un bouton d'une application java?

    merci par avance pour vos réponse

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 793
    Points
    4 793
    Par défaut
    En utilisant la

    https://java.developpez.com/faq/java...stant-portable

    code à ajouter au bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    File fichier = new File("le chemin de mon fichier PDF") 
    // On vérifie que la classe Desktop soit bien supportée : 
    if (Desktop.isDesktopSupported()) { 
        // On récupère l'instance du desktop : 
        Desktop desktop = Desktop.getDesktop(); 
        // On vérifie que la fonction open est bien supportée : 
        if (desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN)) { 
            // Et on lance l'application associé au fichier pour l'ouvrir : 
            try { 
    	    desktop.open(fichier); 
            } (IOException ex) {  
                // Gestion de l'erreur.  
                [...]  
            } 
        } 
    }
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier PDF
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 17h09
  2. Ouverture d'un fichier pdf
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 11h40
  3. ouverture d'un fichier pdf
    Par chti_juanito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 16h47
  4. [Image]Ouverture en apercu fichier PDF
    Par perlgirl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2005, 15h42
  5. [Système] ouverture d'un fichier pdf
    Par joneil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo