IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer fichier cvs généré par un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer fichier cvs généré par un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerai récupérer automatiquement via un script php une fichier csv qui est généré sur une page distante via un formulaire en méthode POST.
    Par exemple sur cette page :
    http://www.ffvbbeach.org/ffvbapp/res.../index_efa.htm
    On voit un pictogramme "excel" qui permet de télécharger le calendrier complet au format CSV. En analysant le code source on apprend qu'il s'agit d'un formulaire qui ou un script avec des variables envoyée en méthode POST.
    Y-aurait-il à votre avis un moyen de créer un script qui puisse me permettre de récupérer sur mon serveur automatiquement ce csv ?

    Merci pour vos idée lumineuses... ou me confirmer que ce n'est pas possible ;-)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu peux essayer avec cURL (mais il faut que l'extension soit active sur ton serveur)

    Le code ci-dessous va chercher les données et les affiche dans un tableau HTML. Mais une fois que tu as lu le flux tu peux en faire ce que tu veux.
    De même pour l'affichage du tableau je n'ai pas cherché à l'optimiser (il y a des cellules vides en fin de ligne).
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    $data = array('cal_saison'=>'2017/2018','cal_codent'=>'ABCCS','cal_codpoule'=>'EFA','typ_edition'=>'E','type'=>'RES','rech_equipe'=>'');
    $ch   = curl_init('http://www.ffvbbeach.org/ffvbapp/resu/vbspo_calendrier_export.php');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,0);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    //----- Transformation du résultat en un tableau HTML
    $lignes = explode("\r\n",$result);
    if (count($lignes) == 1)
    {
     $lignes = explode("\n",$result);
    }
    ?>
    <table border="1"><?php
     foreach($lignes as $key => $ligne)
     {?>
      <tr>
       <td><?php
        print str_replace(";"   ,"</td><td>"    ,$ligne);?>
       </td>
      </tr><?php
     }?>
    </table>

    Donne :
    Nom : Capture20170930_001.JPG
Affichages : 214
Taille : 204,2 Ko
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super, c'est top !

    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 12h07
  2. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 22h51
  3. Fichiers temporaires générés par VISUAL???
    Par chris_wafer_2001 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 00h08
  4. [Système] récupérer l'HTML généré par ma page PHP
    Par saint-pere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 11h19
  5. [JDOM] Fichier xml généré par jdom
    Par vero59 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo