IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossibilité de se connecter en root via phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Impossibilité de se connecter en root via phpMyAdmin
    Bonjour,

    J'ai écumé pas mal de forums dont celui-ci pour tenter de trouver une réponse à un problème, mais sans succès : sur une installation LAMP (Raspbian), je n'arrive pas à me connecter en root à mysql à partir de phpmyadmin.

    Après l'installation j'ai tenté sans mot de passe, cela ne fonctionnait pas. J'ai modifié le modifié le fichier config.inc pour spécifier un mot de passe, sans succès non plus.
    Le message d'erreur est : #1698 - Access denied for user 'root'@'localhost'

    Je tourne en rond. La seule solution que je vois est de désinstaller phpmyadmin et mysql, de tout réinstaller ensuite.
    A moins qu'il y ait une autre solution?

    J.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Apparement sur certains systèmes, l'authentification se fait via le plugin UNIX auth_socket et utilise donc les comptes systèmes plutôt que des comptes specifiques mysql.
    Donc ici ton mot de passe serait le mot de passe root du système.

    Tu peux sinon toujours reinitialiser le mot de passe root mysql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, je te remercie.

    J'ai essayé de réinitialiser le mot de passe : impossible car le système a besoin d'un fichier manquant (mysql.sock).

    Trop de problèmes, j'abandonne. Merci encore.

Discussions similaires

  1. [SAGE] Connection à la base via ODBC
    Par Arob69 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 18h29
  2. Se connecter à un serveur via IOR uniquement
    Par chabimed dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 21h31
  3. Requete via phpmyadmin
    Par louroulou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 22h36
  4. connection a oracle via vpn
    Par julienbl dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 13h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo