IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liaisons BD - Fenetre [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Liaisons BD - Fenetre
    Bonjour

    J'ai créé une fenêtre FEN_VE avec des champs SAI de façon à faire des calculs
    J'ai créé un base de donnée HFSQL pour recevoir les résultats en faisant les liaisons dans ma fenêtre

    Problème :
    Quand je remplis ma fenêtre tout est ok cela incrémente bien ma table mais si je veux modifié mes calculs depuis ma table avec un bouton modifié depuis la fenêtre de table cela ouvre bien ma fenêtre de calcul mais vide sans tenir compte des valeurs en "stock" ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans voir ne serait-ce qu'une ligne de code, je me demande bien qui sera capable de te donner la solution à ton problème...
    Nous ne sommes pas devant ton écran, donc tout ce que nous savons de ton projet est ce que tu nous exposes ici.

    Tu dois donc nous donner un maximum d'info si tu veux des réponses.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais essayé d'être plus clair :

    J'ai une fenêtre de calcul : FEN_DEBIT

    Dans cette fenêtre j'ai 3 champs de saisie :
    SAI_DIAMETRE
    SAI_VITESSE
    SAI_DEBIT

    Je fais le calcul suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_DEBIT = SAI_DIAMETRE*SAI_VITESSE
    J'ai une table : DEBIT
    Dans cette table j'ai 4 entrée :
    IDDEBIT
    Diametre en nombre réel (sans clef)
    Vitesse en nombre réel (sans clef)
    Debit en nombre réel (sans clef)

    J'ai crée la liaison dans chaque description de chaque SAI vers mon analyse DEBIT de chaque entrée

    Lorsque je fais un calcul que je le valide c'est bon ma table prend bien les valeurs pour chaque calcul mais si depuis ma table je veux cliquer sur un calcul pour le modifier cela ouvre bien ma FEN_DEBIT mais mes SAI sont vides et si je tape de nouvelles valeurs elle changent


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Quel est le code d'initialisation de la fenêtre FEN_DEBIT ?
    Les champs de saisie sont liés à un fichier HF, mais est-ce qu'il y a un enregistrement courant à l'ouverture de la fenêtre ?
    Tu fais un calcul, mais où ?
    Tu dis que tu sélectionnes une ligne de la table, et que tu ouvres la fenêtre FEN_DEBIT. Mais où se trouve alors la table en question ? De quel type est-elle (fichier, mémoire) ?
    Tu dis que quand tu tapes de nouvelles valeurs, elles changent. C'est à dire ? Qu'est-ce qui change, et où ?

    Tatayo.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    De quel type est-elle (fichier, mémoire)
    Je crois qu'il parle de sa table DEBIT (Fichier DEBIT en WD) pas d'un champ table.

    Dans le code "Déclaration" de FEN_DEBIT essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROCEDURE FEN_DEBIT(nDébit est entier=0)
    HLitRecherche(DEBIT,IDDEBIT,nDébit)
    Pour utiliser FEN_DEBIT en saisie :
    Pour utiliser FEN_DEBIT en modification (pour tes calculs):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ouvre(FEN_DEBIT,nDébitATraiter)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Et pourtant:
    Citation Envoyé par Bill_Watergate Voir le message
    ... mais si depuis ma table je veux cliquer sur un calcul pour le modifier cela ouvre bien ma FEN_DEBIT mais mes SAI sont vides et si je tape de nouvelles valeurs elle changent
    Cliquer depuis une table implique pour moi un champ table.

    Tatayo.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Et pourtant:


    Cliquer depuis une table implique pour moi un champ table.

    Tatayo.
    Ce champ table nous rendra chèvre
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Tatayo et Voroltinquo m'ont éclairci la situation.

    Je suppose que vous avez 2 fenêtres

    -fenêtre FEN_TABLE avec une table fichier (en affichage)
    soit le nom du fichier "DEBIT"
    vous avez prévu l'ajout et la modification
    d'un enregistrement, à travers Bouton "Ajouter" et Bouton "Modifier"

    -fenêtre FEN_DEBIT (champs en saisie)

    Propositions :

    1. Dans fenêtre FEN_TABLE

    Bouton Ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Ouvre(FEN_DEBIT,0)
    TableAffiche(TABLE_Débit, taDébut)
    Bouton Modifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Ouvre(FEN_DEBIT, TABLE_Débit.IDDEBIT)
    TableAffiche(TABLE_Débit, taCourantBandeau)
    2. Dans fenêtre FEN_DEBIT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PROCEDURE FEN_DEBIT(nDébit est un entier=0)
    Fin initialisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SI nDébit  >  0 ALORS
         // modification
         HLitRecherchePremier(DEBIT,IDDEBIT,nDébit)
         FichierVersEcran()
    SINON
         // nouvel enregistrement
        HRAZ(DEBIT)
    FIN
    Bouton Valider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    EcranVersFichier()
     
    SI DEBIT..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS   
         // ou bien SI nDébit = 0
        HAjoute(DEBIT)
    SINON
        HModifie(DEBIT)
    FIN
    Oh ces DEBIT, il y en a au point d'y perdre son latin.

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà merci à tous pour vos réponses.

    Alors pour faire suite à la proposition de midou23175

    J'ai tous recréer dito la proposition

    cela fonctionne presque

    Il y a deux soucis :

    Le premier : Le bouton AJOUTER n'ajoute pas une nouvelle ligne en fin de table mais modifie la première

    Le second : le bouton MODIFIER modifie bien la ligne de table sélectionner mais lors de l'ouverture de la FEN_DEBIT pour la saisie les valeurs présentent dans la table ne sont rappelées dans les champs de saisie


    Je pense que je ne mets pas au bon endroit le code décrit sous fin initialisation


  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de Bill_Watergate
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est ça je suis un boulet

    J'ai remis le code au bon endroit et comme c'est bizarre cela fonctionne.

    Merci à tous


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. eviter fenetre mise a jour liaison
    Par VELO1222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2011, 20h21
  2. [Toutes versions] VBA Fenetre Mise à jour.Liaisons avec autre classeur
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 10h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2006, 04h55
  4. [TP]Liaison série avec TP7 dans fenêtre DOS W2000
    Par Alain81 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2003, 01h43
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo