IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JOptionPane] Largeur de la boite de dialogue


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JOptionPane] Largeur de la boite de dialogue
    Dans mon appli, j'affiche des boites de dialogue contenant des mesages d'erreur correspondant à des exceptions levées pendant l'éxécution de requete SQL.
    Les messages de ces exceptions retounés par le driver JDBC sont parfois tres long et lorsque je les affiche dans une boite de dialogue, la boite a une largeur aussi grande que celle de l'écran.
    Ma question est donc la suivante : Comment faire pour obliger le retour à la ligne à partir d'une certaine largeur dans une joptionpane ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu devrais peut-être faire tes propres jDialogue et ensuite définir la largeur maximum souhaitée

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et je met quoi dans ma jdialog pour le retour à la ligne automatique.
    Un jtextpane ne convient pas car si le nombre de lgne est trop important, certaine lignes de seront pas affichées à moins de mettre un ascenseur (ce que je ne veux pas )

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Si dans le constructeur de ta JDialog tu forces le retour a la ligne dans ton JTextPane tous les n caractères.
    Tu ajoutes le JTextPane a la JDialog et ensuite tu fais un pack() ... dans ce cas tu n'auras pas d'ascenseur.

    Mais bon, ton probleme sera le meme car si le nombre de lignes est important , tout le message sera affiché sans ascenseur mais la JDialog pourrait être plus haute que l'ecran!

    Je crois que je ne comprends pas exactement ce que tu veux ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et y a aucun moyen de limiter la largeur d'un joptionpane ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser le HTML pour formater ton message afin qu'il ne soit pas trop large...
    Par exemple, pour que le message ne depasse par 250 pixel de large :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String message = "<html><div style='width:250px'>" + tonTexteTropLong + "</div></html>";
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null, message);
    a++

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Le problème est le même ... il faut que tu agisses sur le text a afficher et non sur la fenêtre.
    Si tu ne veux pas que ta fenêtre (JDialog ou JOptionPane) ne depasse pas une certaine largeur, il ne faut pas que chaque ligne de ton message ne depasse cette largeur.

    Ensuite, ca depend de ce que tu veux :
    - soit tu "coupes" le text qui depasse
    - soit tu mets un retour a ligne lorsqu'une ligne depasse la largeur souhaitée (dans ce cas, tu peux être confronté au même probleme mais dans le sens de la hauteur)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    Tu peux utiliser le HTML pour formater ton message afin qu'il ne soit pas trop large...
    Par exemple, pour que le message ne depasse par 250 pixel de large :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String message = "<html><div style='width:250px'>" + tonTexteTropLong + "</div></html>";
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null, message);
    a++
    Mais bien sur !!!!!!!!!! le HTML !!!!!!!!!! Pkoi n'y ai je pas pensé plutot, c'est exactement ce qu'il me faut.
    Merci bien adiGuba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JOptionPane] Boite de dialogue à menu deroulant
    Par thom02 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 10h43
  2. [JOptionPane] [JTable] la boite de Dialogue s'affiche 2 fois
    Par norkius dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 14h12
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo