IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Trackbar avec plage en bleu [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Trackbar avec plage en bleu
    Bonjour à toutes et tous,

    Est-ce qu'une personne aurait un exemple de comment arriver à ce genre de trackbar en définissant une "plage" de couleur bleu comme ceci :

    Nom : IC510749.png
Affichages : 696
Taille : 10,8 Ko

    J'ai beau chercher des exemples je ne comprend pas comment y parvenir.

    La seule piste que j'ai trouvé ce trouve ici avec " TBS_ENABLESELRANGE" :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

    Je débute en VB.net sur VS2015, lors de l'ajout d'un Trackbar je ne trouve pas ce réglage dans le UserControl

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Ca ne me parait pas un usage classique, donc il y a peu de chance pour qu'un control faisant ca existe.
    Si apres quelques recherche tu ne trouves rien, tu peux soit tenter de développer cet UC, soit redéfinir ton problème pour pouvoir l'utiliser avec d'autre control.
    Honettement je ne vois aucune utilité à ce genre de control donc je pense que tu devrais changer de fusil d'épaule...
    Apres le fait de développer ton propre uc va te permettre d'apprendre des tas de choses, ce qui est toujours bien. Ca dépend comme souvent du temps que tu as à disposition.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Avec la trackbar, tu ne pourras pas.
    En revanche, regarde du cote du contrôle Slider, et de sa propriété IsSelectionRangeEnabled.
    (je n'ai pas VS sous la main, je ne peux pas tester)
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Ca ne me parait pas un usage classique, donc il y a peu de chance pour qu'un control faisant ca existe.
    Si apres quelques recherche tu ne trouves rien, tu peux soit tenter de développer cet UC, soit redéfinir ton problème pour pouvoir l'utiliser avec d'autre control.
    Honettement je ne vois aucune utilité à ce genre de control donc je pense que tu devrais changer de fusil d'épaule...
    Apres le fait de développer ton propre uc va te permettre d'apprendre des tas de choses, ce qui est toujours bien. Ca dépend comme souvent du temps que tu as à disposition.
    Bonjour et merci pour ton retour.
    Ce genre de "slider" trouve son intérêt dans le sens ou je dois indiquer une plage "conseillée" pour l'utilisateur. Donc sa a son importance dans mon application.
    Je ne suis malheureusement pas assez à l'aise pour le moment si je dois développer un UC, d'ailleur je ne sais pas ce que veut dire ce terme je vous prie de m'excuser.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    Avec la trackbar, tu ne pourras pas.
    En revanche, regarde du cote du contrôle Slider, et de sa propriété IsSelectionRangeEnabled.
    (je n'ai pas VS sous la main, je ne peux pas tester)
    Qu'entend tu pour "contrôle slider" ?
    Sous VS en vb.net je n'ai que des Trackbar

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    En fait la photo que tu as récupéré provient d'une API de microsoft (probablement win32) mais pas d'une API winform et donc .net.

    Regarde ce control:
    https://www.codeproject.com/Answers/...l.aspx#answer2

    Créé toi un projet de test en C# pour rapidement le tester et s'il correspond à ton besoin traduis le en VB.

    Apres c'est vrai que tu n'as pas spécifié si tu travailles avec Winform ou Wpf.
    Pour Wpf comme le dit nouanda tu as le control slider qui propose quelque chose de similaire :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike_01 Voir le message
    Qu'entend tu pour "contrôle slider" ?
    Sous VS en vb.net je n'ai que des Trackbar
    C'est bien ce que je pensais... C'est pour ça que j'aurais aime avoir VS sous la main pour essayer.
    Rajoute dans les assemblies de ton projet "PresentationFramework" et tu devrais y avoir accès.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    C'est bien ce que je pensais... C'est pour ça que j'aurais aime avoir VS sous la main pour essayer.
    Rajoute dans les assemblies de ton projet "PresentationFramework" et tu devrais y avoir accès.
    J'ai ajouter "PresentationFramework" dans "Références" mais je n'ai toujours pas de "slider" dans la boite à outil.
    Peut-être que je m'y prend mal ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    En fait la photo que tu as récupéré provient d'une API de microsoft (probablement win32) mais pas d'une API winform et donc .net.

    Regarde ce control:
    https://www.codeproject.com/Answers/...l.aspx#answer2

    Créé toi un projet de test en C# pour rapidement le tester et s'il correspond à ton besoin traduis le en VB.

    Apres c'est vrai que tu n'as pas spécifié si tu travailles avec Winform ou Wpf.
    Pour Wpf comme le dit nouanda tu as le control slider qui propose quelque chose de similaire :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx
    Oui tu as raison je travaille avec Winform.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Etant donné que ce n'est qu'une question de visuel j'ai simplement placé un mince panel de couleur bleu pour simuler le "range" dans mon trackbar, ce n'est pas propre mais visuellement je me rapproche de ce que je souhaite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trackbar avec plage en bleu
    Par Mike_01 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2017, 09h40
  2. Graphique avec plage de données contenant des dates / heures
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 21h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 21h51
  4. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51
  5. [VBA-E] graphique avec plage de donnees variable
    Par gigs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo