IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Changement de la langue sur X3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Changement de la langue sur X3
    Bonjour tout le monde

    j'ai un dossier X3 v6 dont l'interface est en français.

    mon besoin est de dupliquer le dossier tout en modifiant la langue vers l'anglais

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a le paramètre général LANGUAGE qu'on trouve dans le chapitre SUP (Superviseur) et au groupe DEF (Valeurs par défaut)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par BF0509 Voir le message
    Bonjour,

    Il y a le paramètre général LANGUAGE qu'on trouve dans le chapitre SUP (Superviseur) et au groupe DEF (Valeurs par défaut)
    bonjour

    j'ai fait ceci mais rien n'est changé

    lors de l'écran d'authentification, la langue reste toujours Français

    Nom : Authentif.jpg
Affichages : 1189
Taille : 41,0 Ko

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Dans paramétrage > Paramètres généraux > dossiers et dans l'onglet Init

    Il y a un encart Langues :



    A modifier sûrement à cet endroit également.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par BF0509 Voir le message
    Dans paramétrage > Paramètres généraux > dossiers et dans l'onglet Init

    Il y a un encart Langues :



    A modifier sûrement à cet endroit également.
    après une validation du dossier tout est bon

    merci pour ton aide

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Pensez à signaler le sujet comme résolu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut utiliisation d'une langue supplémentaire sur SAGE X3 V6.5
    Bonjour à tous,

    Je cherche à rajouter la possibilité de me connecter à SAGE X3 V6.6 en anglais pour un utilisateur alors que les autres sont en Français.

    J'ai bien rajouter la langue ENG dans l'onglet Init de Paramétrage > Paramètres généraux > dossier
    mais quand j'enregistre cela, le bouton Validation ne s'allume pas, et je n'arrive donc pas à Valider le dossier.


    Merci de me dire si j'ai oublié quelques choses.

    Franck.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabeurkortli Voir le message
    après une validation du dossier tout est bon

    merci pour ton aide
    Bonjour,

    Pour ce qui est de la validation du dossier, vous l'avez valider à quel endroit, car pour moi, le fait de rajouter la langue ENG dans l'encart Langue de l'onglet Init n'a pas "allumé" le bouton Validation après enregistrement.

    Merci de votre retour, sur la procédure de validation.

    ZoyZoy.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai le même problème du bouton validation qui est n'est pas actif
    J'ai rajouté une nouvelle langue dans le dossier
    sauvegarder mon enregistrement mais le bouton validation reste grisé.

    Y a t il une manipulation particulière pour la validation ?
    est ce normal ?
    Dois je revalider aussi mon dictionnaire suite à l'ajout d'une nouvelle langue ?

    Merci par avance

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Validation dossier pour Langue
    Citation Envoyé par JLAFFITTE Voir le message
    bonjour,

    j'ai le même problème du bouton validation qui est n'est pas actif
    J'ai rajouté une nouvelle langue dans le dossier
    sauvegarder mon enregistrement mais le bouton validation reste grisé.

    Y a t il une manipulation particulière pour la validation ?
    est ce normal ?
    Dois je revalider aussi mon dictionnaire suite à l'ajout d'une nouvelle langue ?

    Merci par avance
    Bonjour JLAFFITTE,

    En fait j'ai eu la solution. Pour valider le dossier, il ne faut pas ouvrir SAGE X3 avec le dossier dans lequel vous modifier la langue. Par exemple moi mon dossier était un dossier de test CIM11. j'avais ouvert SAGE X3 en utilisant le dossier CIM11 pour modifier la langue. Et donc comme j'étais dans le dossier CIM11, le bouton Validation était grisé.

    J'ai donc enregistrer mon ajout de lanque dans l'onglet Init, dans l'encart Langue.
    J'ai quitté SAGE X3, puis j'ai ouvert de nouveau SAGE X3 mais à partir du dossier maitre X3 en tant qu'Admin.
    Là je suis aller dans Paramétrage, Paramètres généraux, Dossier, j'ai choisi mon dossier de test CIM11, (pour lequelle, j'avais vérifié au préalable que personne ne l'utilisait), et là le bouton Validation était disponible.
    j'ai lancé la validation (qui prend un bon moment) et j'ai pu ensuite accéder à au dossier CIM11 en anglais (ENG).

    Attention, quand vous lancer la validation par défaut la case à cocher Validation différée est cochée.

    Si vous ne décochez pas cette case, toutes les écrans et fenêtres de vos fonctions se synchroniserons lors de leurs premières ouvertures.
    Cela signifie que cela peut rajouter des délais et des messages d'informations de problèmes de mise en page à l'ouverture pour vos utilisateurs.
    Donc je conseille de décocher cette case. Attention la validation sera donc plus longue et bloque l'accès au dossier pour tous utilisateurs pendant ce temps donc prévoir de le faire plutôt le soir ou le week-end cela la taille de vos dossiers.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour

    Merci ZOYZOY pour ton retour
    J'ai essayé en me connectant sur un autre dossier (ex : dossier A) et d effectuer la validation sur un autre dossier (dossier B)
    mais le bouton reste definitivement grisé
    par contre je me suis connecté avec mon user qui a les rôles de super admin et non pas le user : Admin (car je connais pas le mot de passe )
    C'est peut être ca l'explication : pour avoir le bouton validation actif, il faut obligatoirement se co avec le user : Admin ??

    a+

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut bonjour est ce que c'est résolu ??
    Citation Envoyé par ZoyZoy Voir le message
    Bonjour JLAFFITTE,

    En fait j'ai eu la solution. Pour valider le dossier, il ne faut pas ouvrir SAGE X3 avec le dossier dans lequel vous modifier la langue. Par exemple moi mon dossier était un dossier de test CIM11. j'avais ouvert SAGE X3 en utilisant le dossier CIM11 pour modifier la langue. Et donc comme j'étais dans le dossier CIM11, le bouton Validation était grisé.

    J'ai donc enregistrer mon ajout de lanque dans l'onglet Init, dans l'encart Langue.
    J'ai quitté SAGE X3, puis j'ai ouvert de nouveau SAGE X3 mais à partir du dossier maitre X3 en tant qu'Admin.
    Là je suis aller dans Paramétrage, Paramètres généraux, Dossier, j'ai choisi mon dossier de test CIM11, (pour lequelle, j'avais vérifié au préalable que personne ne l'utilisait), et là le bouton Validation était disponible.
    j'ai lancé la validation (qui prend un bon moment) et j'ai pu ensuite accéder à au dossier CIM11 en anglais (ENG).

    Attention, quand vous lancer la validation par défaut la case à cocher Validation différée est cochée.

    Si vous ne décochez pas cette case, toutes les écrans et fenêtres de vos fonctions se synchroniserons lors de leurs premières ouvertures.
    Cela signifie que cela peut rajouter des délais et des messages d'informations de problèmes de mise en page à l'ouverture pour vos utilisateurs.
    Donc je conseille de décocher cette case. Attention la validation sera donc plus longue et bloque l'accès au dossier pour tous utilisateurs pendant ce temps donc prévoir de le faire plutôt le soir ou le week-end cela la taille de vos dossiers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utlisation d'autres langues sur des pages ASP.NET 2005
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 15h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 12h09
  3. Changement image de background sur balise id
    Par fmd92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 18h00
  4. Changement de la langue de Windows XP
    Par busy999 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 01h12
  5. [Langue Clavier] Comment détecter le changement de la langue ?
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo