IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Docker Discussion :

Plusieurs environnement de développement sur un docker host


Sujet :

Docker

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Plusieurs environnement de développement sur un docker host
    Bonjour,

    je veux déployer un même docker host le même logiciel selon différent stade de développement (branche git). Le logiciel en gros c'est une DB et Tomcat.

    Je fais un docker-compose qu déploie bien les conteneurs dans un network qui a le nom de la branche; quand je relance le docker-compose up en changeant le nom du network pour une autre branche je vois bien un nouveau réseau mais j'ai toujours les mêmes services (container), qui sont attachés au nouveau réseau. Je m'attendais à un multiplication des containers, pour avoir un ensemble par réseau.

    J'ai changé le nom du réseau mais dans mes tests sur docker rien a changé au niveau des images (si ça aide).

    Comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    si tu veux vraiment faire une isolation totale le mieux est de faire 2/3 machines virtuelles RancherOS ( 100% docker )
    ou de faire des containeurs contenants eux meme leurs containeurs mais ça existe déjà alors pourquoi se faire mal....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2016, 09h48
  2. Environnement pour développer à plusieurs sur php
    Par nesswaw dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 09h34
  3. [c# - Wcf] plusieurs services sur un meme host ?
    Par cinemania dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2008, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo