IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Besoin d'aide pour les dates


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Besoin d'aide pour les dates
    Bonjour à tous
    Je suis en train de faire un programme sous matlab qui doit me transformer une liste de nombres entiers de 1 à 8417 en dates au format dd-mmm-yyyy. Ceci sachant que le premier jour est le 01/01/1978.
    Comment puis-je faire cela (je m'enlise avec la fonction datestr), en prenant en compte les annéée bisextiles (1980-1984-1988-1992-1996-2000)et en faisant en sorte de ne pas démarer mon itération avec l'année 0000?

    merci d'avance

    Aurore

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    comment transformes-tu tes chiffres en dates, c'est des numéros de jours ?

    sinon pas besoin de t'embêter avec les années bisextiles, datestr gère tout ça très bien.

    en matlab les dates sont données à partir d'un jour de référence (1 janv 1970 il me semble) avec la fonction datenum.

    quand tu fais +1 tu passes au jour d'après.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    out   = {};
    debut = datenum('01/01/1978','dd/mm/yyyy');
    for i=1:8417
       out{end+1} = datestr(debut + i,'dd/mm/yyyy');
    end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide
    Je débute vraiment avec matlab. Comment je fais pour afficher le résultat donné par ce code?

    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai reussi à l'afficher...merci!!!!
    seulement j'ai encore une question
    il m'affiche entre chaque valeur Columns# et through #...comment faire pour qu'il n'apparaissent pas?
    C'est-à-dire, comment faire pour avoir juste la listes des dates les unes en dessous des autres?

    Merci encore

    Aurore

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Tu dosi utiliser le signe transpose .

    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par tug83
    Tu dosi utiliser le signe transpose .


    pour être exact, l'opérateur de transposition est
    Celui que tu as donné renvoie le conjugué (ce qui revient au même sur des réels, je te l'accorde)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    vous êtes geniaux!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour les package java
    Par casabest dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 09h03
  2. besoin d aide pour les fonction en postgresql
    Par dannw dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 21h20
  3. Encore un noob qui a besoin d'aide pour les formules
    Par efk pharos dans le forum Formules
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 01h46
  4. [PHP-JS] Besoin d'aide pour les bases en php !
    Par stevefigueras dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 13h36
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo