IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firefox Discussion :

Firefox Quantum est désormais disponible pour tous les utilisateurs


Sujet :

Firefox

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.lefranc Voir le message
    Les déficients visuels ne peuvent pas paramétrer cet affichage, pour le rendre plus lisible.
    Il est tout a fait possible de régler les thème des onglets dans le menu de personnalisation de l'IHM ("Personaliser ..." dans le menu général), il y a plusieurs choix de couleur et de taille.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaximeCh Voir le message
    Punaise ça va vite!
    Un utilisateur content. Reste plus qu'à désactiver Javascript et le module DRM
    ???

  3. #23
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par p@radox Voir le message
    ???
    Oui, dans ma courbe d'apprentissage pas encore passée, il y a le moment où on désactive javascript complètement et on réalise à quel point on peut plus faire grand chose.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    La perte des Groupes d'Onglets est trop grande, je suis en train de passer à Pale Moon malgré la perte de fonctionnalités de ses groupes d'onglets par rapports à ceux de Firefox 56.

    Au moins, il faut reconnaître à FF57 qu'ils ont enfin renoncé à fusionner les boutons précédent/suivant à la barre d'adresse... Mais ils ont toujours l'horrible bouton Stop/Reload.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Blocage de la mise à jour, retour à version antérieure
    Bonjour.
    Il m'est complètement indifférent de gagner 1/10 de seconde sur une action, quand on perds l'ensemble (ou presque) des plugins/extensions utilisées.
    J'ai toujours trouvé que Firefox ne faisait pas correctement le boulot, quand il omettait de vérifier les plugins AVANT de valider toute migration.
    Pour ce qui concerne cette dernière (57), le taux d'attrition est colossal, donc, j'ai fait bloquer toutes les mises à jour et fait effectuer des tests pour des environnements plus respectueux de l'utilisateur.
    Si Firefox avait été suffisamment intelligent pour accepter un mode transition permettant d'utiliser les anciennes extensions tout en autorisant la migration vers les nouvelles, il aurait eu toute ma sympathie.
    Avec la perte de 90% des extensions utilisées, le problème ne se pose même pas.

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par elj4DelphPascal Voir le message
    Bonjour.
    Il m'est complètement indifférent de gagner 1/10 de seconde sur une action, quand on perds l'ensemble (ou presque) des plugins/extensions utilisées.
    J'ai toujours trouvé que Firefox ne faisait pas correctement le boulot, quand il omettait de vérifier les plugins AVANT de valider toute migration.
    Pour ce qui concerne cette dernière (57), le taux d'attrition est colossal, donc, j'ai fait bloquer toutes les mises à jour et fait effectuer des tests pour des environnements plus respectueux de l'utilisateur.
    Si Firefox avait été suffisamment intelligent pour accepter un mode transition permettant d'utiliser les anciennes extensions tout en autorisant la migration vers les nouvelles, il aurait eu toute ma sympathie.
    Avec la perte de 90% des extensions utilisées, le problème ne se pose même pas.
    En consultant plusieurs réactions un peu partout je suis surpris (en bien) que l'expérience utilisateur commence à prendre le pas sur les exploits techniques....

    Tiendrait-on le bon bout?

    On peut l'espérer.

    Perso Fox ou tartempion je m'en contrefiche du moment que les actions dont j'ai besoin que je fais régulièrement peuvent s'exécuter de plus en plus vite et avec le MINIMUM de clics.

    Certes ce ne sont pas exactement les mêmes pour tout le monde mais beaucoup sont communes au plus grand nombre.

    Aucun navigateur n'existe par lui-même (à part pour des raisons philosophiques peut-être : monde libre ou grand capitaliste ) il n'existe que par les extensions qui permettent de l'adapter au mieux à SON usage personnel.

    Dommage que cela ne soit pas mieux compris par tous les «responsables de projets» (ou je ne sais qui) des navigateurs ayant cours depuis 30 ans.

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 126
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Beurk
    Encore une interface conçue pour les smart(?)phones !!!
    Je ne vois rien à gagner avec cette bouse. Gagner 1 pouième de seconde et perdre mes habitudes, non merci.

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    Citation Envoyé par edrobal Voir le message
    Encore une interface conçue pour les smart(?)phones !!!
    Je ne vois rien à gagner avec cette bouse. Gagner 1 pouième de seconde et perdre mes habitudes, non merci.
    Perso je suis allergique aux Modern UI où il faut faire 50000 clics pour faire comme avant et changement d'ergonomie permanents.
    Là ce n'est justement pas le cas avec ce Firefox.
    Zero changement dans mes habitudes, il y a juste quelques bugs qui ont disparus et surtout plus le moindre temps de latence, tout est fluide et la fameuse expérience utilisateur très fortement améliorée grâce à ça.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  9. #29
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par adrien239 Voir le message
    En consultant plusieurs réactions un peu partout je suis surpris (en bien) que l'expérience utilisateur commence à prendre le pas sur les exploits techniques....

    Tiendrait-on le bon bout?

    On peut l'espérer.

    Perso Fox ou tartempion je m'en contrefiche du moment que les actions dont j'ai besoin que je fais régulièrement peuvent s'exécuter de plus en plus vite et avec le MINIMUM de clics.

    Certes ce ne sont pas exactement les mêmes pour tout le monde mais beaucoup sont communes au plus grand nombre.

    Aucun navigateur n'existe par lui-même (à part pour des raisons philosophiques peut-être : monde libre ou grand capitaliste ) il n'existe que par les extensions qui permettent de l'adapter au mieux à SON usage personnel.

    Dommage que cela ne soit pas mieux compris par tous les «responsables de projets» (ou je ne sais qui) des navigateurs ayant cours depuis 30 ans.
    Ton exigence est minoritaire et ne représente que 3-5% des utilisateurs, donc pourquoi sacrifier la base d'utilisateurs à cette exigence ?
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  10. #30
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Ton exigence est minoritaire et ne représente que 3-5% des utilisateurs, donc pourquoi sacrifier la base d'utilisateurs à cette exigence ?
    Et tu tiens tes chiffres d’où ? Parce que Mozilla dispose, pour prendre ces décisions, de statistiques autrement plus fiables que ce genre d'analyse au doigt mouillé.

    Avant de prendre ce genre de décision absolument pas anodine, ils ont bien évidement pris le temps de peser le pour et le contre plusieurs années. Si la base des utilisateurs qui souhaitent des performances est faible, celle qui a absolument besoin des addons XUL l'est probablement encore plus.

  11. #31
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par adrien239 Voir le message
    Aucun navigateur n'existe par lui-même (à part pour des raisons philosophiques peut-être : monde libre ou grand capitaliste ) il n'existe que par les extensions qui permettent de l'adapter au mieux à SON usage personnel.
    Bien des personnes utilisent Firefox sans aucune extensions (j'en connais et cela depuis le commencement de Firefox), certaines installent juste un bloqueur de pubs.... L'utilisation d'extensions en quantité n'est pas vrai pour l'ensemble des utilisateurs et utilisatrices de Firefox.

    Bon c'est vrai que c'est loin de mes 40 (un bonne trentaine d'actives) extensions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2016, 03h26
  2. Nouveau moteur de rendu PHP orienté Objet
    Par Paul TOTH dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2014, 19h36
  3. [Qt WebEngine] Un nouveau moteur de rendu web pour Qt
    Par arnolddumas dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2013, 00h39
  4. E3 2012 : Square Enix dévoile "Luminous Studio " son nouveau moteur de rendu
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2012, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo