IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Petite question à propos d'une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Petite question à propos d'une requete
    Bonjour , voila en fait je voulais savoir si cetait possible dans une requete de faire un calcul.
    en fait voila je fais une requete pour recupperer des données et g besoin de faire un calcul avec ces données et je voulais savoir si cetait possible de faire comme au titre d'un sum ce calcul.
    Dans ma requete je reccupere un prix hors taxe , et un taux de remise par exemple et je voulais savoir si cetait possible de faire ce calcul:
    prix hors taxe - ((taux remise / 100) * prix hors taxe)

    si oui quelle serait la ce morceau de requete ?
    merci d'avance, je continue a chercher dans mon coin en attendant vos reponses

    PS: désolé si je post dans la mauvaise section , car j'ai un petit doute lol

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça marche sans probléme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah bon ?
    car moi qd je mets ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT TAUX_DE_REMISE, PRIXPUBLICHT, PRIXPUBLICTTC, sum(QTE_RECU*PRIXPUBLICHT) AS PRIX_HT_TOTAL, sum(QTE_RECU*PRIXPUBLICTTC) AS PRIX_TTC_TOTAL, ((PRIXPUBLICHT)-(((TAUX_DE_REMISE)/100)*PRIXPUBLICHT)) AS PRIX_REMISE, DATE_RECEPTION
    FROM BDD_CHAP
    WHERE QTE_RECU<>0 AND NO_FACTURE='0'
    GROUP BY  TAUX_DE_REMISE, PRIXPUBLICHT, PRIXPUBLICTTC, DATE_RECEPTION
    ORDER BY DATE_RECEPTION;
    bah ca veut pas marcher.
    Voyez vous quelque chose de mal ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bah en fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PRIXPUBLICHT - TAUX_DE_REMISE/100*PRIXPUBLICHT AS PRIX_REMISE
    bah ca suffit , tout betement ... lol
    dc merci de ta reponse orafrance lol mon probleme est resolu

    PS: orafrance il cartonne ton avatar 8)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

    PS : merci pour l'avantage

    PS2 : je te conseille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PRIXPUBLICHT * (1 - TAUX_DE_REMISE/100) AS PRIX_REMISE
    qui est plus clair à mon sens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une petite question à propos JPA
    Par L'aigle de Carthage dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 13h19
  2. Petit conseil à propos d'une requete sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 15h37
  3. 2 petites questions à propos de Visual C#
    Par As2piK dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2007, 01h29
  4. un tout petite question à propos de LIST
    Par mehdi_swatch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 16h35
  5. Petite question à propos du redbook...
    Par Michaël dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo