IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA enregistrer sous


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut VBA enregistrer sous
    Bonjour,

    Je souhaietrais pouvoir afficher la fenêtre enregistret sous depuis un mail ouvert.
    Je m'explique.
    J'ouvre un mail, dans lequel il y a une pièce jointe.
    J'ai réussi à récupérer le nom de la pièce jointe.
    Ensuite la personne en charge de son traitement doit l'enregistrer mais sous un autre nom et dans un endroit différent à chaque fois.
    J'aimerais simplement pouvoir la boite enresgitrer sous et cerie sur le gateau proposer un nouveau nom de ficheir.

    Merci d'avance de votre aide.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un peu de lecture : https://outlook.developpez.com/faq/?page=VBA#VBA_SaveAS

    Pour la cerise, il faut être plus explicite. Comment déterminer le nom ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    J'avais trouvé ce code qui fonctionne mais pour être honnête je ne le comprends pas vraiment.
    J'explique la cerise : quand j'exécute ce code, il me propose comme nom de fichier le nom de la pièce jointe.
    En fait, je dois standardiser ce nom : exemple nom de la pièce jointe toto.pdf et moi je veux proposer toto_2018.pdf.
    Je ne sais pas quoi ajouter dans le code pour cela.

    Merci de votre aide.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re bonjour,

    En fait, la fenêtre me propose de sauvegarder le message alors que je veux enregistrer la pièce jointe.

    Merci de votre aide.

    Bonne journée.

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le code remplace tes étapes : Fichier > Enregistrer sous. Donc, c'est normal qu'il te donne comme nom, le nom de ton mail.

    Citation Envoyé par Pascal-Jean
    En fait, je dois standardiser ce nom : exemple nom de la pièce jointe toto.pdf et moi je veux proposer toto_2018.pdf.
    Bête question avant d'aller plus loin : comment tu détermines 'toto_2018.pdf' ? Ce sera toujours '_2018' ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok. Moi ce que je veux c'est l'équivalent du clic droit Enregistrer sous quand on est sur une pièce jointe.

    Oui le 2018 sera fixe.

    Bonne journée.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as 1 seule PJ tu peux utiliser cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub EnregistrerSous()
     Dim oItem
        Dim objInsp As Outlook.Inspector
        Set oItem = ActiveInspector.CurrentItem
        Set objInsp = oItem.GetInspector
        objInsp.CommandBars.ExecuteMso ("SaveAttachments")
    End Sub
    Si tu es en mode aperçu de la pj (onglet affiché "Outils pièce jointe")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub EnregistrerSous()
     Dim oItem
        Dim objInsp As Outlook.Inspector
        Set oItem = ActiveInspector.CurrentItem
        Set objInsp = oItem.GetInspector
        objInsp.CommandBars.ExecuteMso ("SaveAttachAs")
    End Sub

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais cela ne gaze pas tout à fait.

    Le 1er script m'affiche la fenêtre correspondant à enregistrer toutes les pièces jointes
    Nom : Image 002.jpg
Affichages : 243
Taille : 26,8 Ko

    or moi ce que je veux c'est cette fenêtre (celle qui correspond à enregistrer sous)
    Nom : Image 001.jpg
Affichages : 265
Taille : 138,6 Ko
    avec en plus la possibilité de proposer un autre nom que celui de la pièce jointe.

    Petite précision le 2nd script se plante chez moi.

    Merci d'avance de ton aide.

    Bonne journée.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    le second se plante parce que tu n'as pas cliqué sur ta pj comme indiqué !! quelle version de Outlook utilises tu ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement la pièce jointe n'est pas ouverte mais ce que j'aimerais.

    La version Outlook 2010.


    Merci de ton aide.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait la boite de dialogue que tu veux afficher ne s'affiche que pour 1 PJ donc il faut qu'elle soit prévisualisée ou sélectionnée avant.

    Sinon il faut une pseudo boite de dialogue enregistrer sous, que n'offre pas OUTLOOK

    exemple là :https://www.developpez.net/forums/d1...-premier-plan/

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse.

    Bon week-end.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] VBA enregistrer sous PDF plusieurs feuilles
    Par dbarat01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2017, 10h22
  2. [WD-2013] VBA - Enregistrer sous
    Par PFG60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2015, 15h45
  3. [XL-2007] VBA : enregistrer sous et écraser le fichier existant
    Par juliusmarat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 16h05
  4. [2007] VBA "Enregistrer sous" autre nom
    Par LE VIEUX dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 23h37
  5. [VBA-E] Enregistrer sous un autre format
    Par Bashaq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo