IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comparer deux tables


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comparer deux tables
    Bonjour à tous,

    Après avoir recherché sur les forums et l'aide Windev, je n'arrive pas à trouver une solution.
    J'ai deux tables qui sont composées de plusieurs lignes, parfois ces lignes sont identiques, j'aimerais donc supprimer toute les lignes identiques la premiere table.

    Pour l'instant j'ai ça, qui me supprime une seule ligne mais pas toute celle en commun :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    i est un entier 
    	NbSelectionne est un entier 
    	NbSelectionne = TableOccurrence(TABLE_2) 
    	POUR i = 1 A NbSelectionne
    			TableSupprimeSelect(TABLE_1)
    	FIN
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a beaucoup à dire sur ce code...
    Code WinDev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    i est un entier 
    NbSelectionne est un entier 
    NbSelectionne = TableOccurrence(TABLE_2) // Tu prends le nombre de ligne de table2
    POUR i = 1 A NbSelectionne // Tu boucles sur ce nombre
    		TableSupprimeSelect(TABLE_1) // Tu supprimes une ligne de table1 (laquelle ?)
    FIN
    Tu ne fais aucune comparaison, tu n'indiques pas quelle ligne de Table1 doit être supprimée, si Table2 contient plus de ligne que Table1, que se passe t'il ?

    Tu dois parcourir Table2, et pour chaque ligne chercher dans la Table1 si tu as une ligne correspondante, et si oui supprimer cette ligne.
    Pour ne pas avoir de problème d'index, il faut partir de la fin de Table1 et remonter vers le début, sinon les lignes qui suivent celles que tu vas supprimer seront ignorées, et en fin de table tu risques de tester une ligne qui n'existe plus.

    Comment chercher les lignes correspondantes ? Ca dépend de la structure de tes tables. Soit avec TableCherche, si tu ne compares qu'une seule colonne, soit avec une boucle.

    Tatayo.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerais donc supprimer toute les lignes identiques la premiere table
    de manière algorithmique, vous traduisez ça comment?

    Aussi, une remarque, ces 2 tables ont-elles le même nombre de ligne avant de lancer le traitement? Si ce n'est pas le cas, il faut faire attention à ne pas vouloir traiter une ligne qui n'existe pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci c'est résolu, j'ai suivi les conseils de tatayo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer deux tables
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 16h09
  2. Tableau pour Comparer deux tables
    Par Frog74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 10h09
  3. Comparer deux tables
    Par wachoo31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 19h55
  4. comparer deux tables
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 17h21
  5. comparer deux tables
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo